«Что делать, если в подъезде сосед заболел коронавирусом?» Отвечает Минздрав

 
25 526
175
14 апреля 2020 в 14:41
Автор: Дмитрий Мелеховец

Такой вопрос прозвучал во время стрима Министерства здравоохранения, который проходит сейчас. Специалисты рассказали, как вести себя в этой ситуации.

— В первую очередь не надо бояться. Необходимо соблюдать меры ограничения, стараться остаться дома. При этом нужно знать, что если заболевает в подъезде кто-то, то обязательно подъезд обрабатывается. Вам этим заниматься не надо.

Вам необходимо соблюдать меры предосторожности. Если вы собрались пойти гулять, то необходимо надеть перчатки, маску. Когда вы гуляете, вы можете снять маску и перчатки, а по возвращении снова надеть, но уже новые, чтобы зайти в подъезд и пройти через помещение, где, возможно, находился человек с вирусом, — объяснила главный специалист отдела помощи матерям и детям Минздрава Людмила Кеда.

Также специалисты рассказали о самоизоляции детей, которым недавно снова продлили каникулы. Здесь все так же, как и со взрослыми: собственные средства гигиены, посуда, никакого общения со сверстниками и желательно своя комната. Если выполнить последний пункт не позволяют жилищные условия, нужно соблюдать социальную дистанцию — не меньше полутора метров.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев