9013
122
14 апреля 2020 в 19:13
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий, Александр Ружечка

В Минске новый мурал: на стене пятиэтажки изобразили старинную гравюру

По улице Мясникова, 17 появилось граффити со старинной гравюрой и кучерявой девочкой в сползших носках. Мурал называется «Мой Минск», и он изображен на торцевой стене кирпичной пятиэтажки 1960 года постройки. По старинной традиции в торце дома не делали окон. Это место оказалось идеальным для размещения граффити на историческую тему.

— Первый похожий мурал я сделал в Клецке, потом в Польше в городе Хелмно, — рассказал автор граффити Александр Благий, художник-монументалист команды «ТАКТАК». — В Минске я последовал этому примеру и изобразил на стене гравюру 1772 года с пейзажем Минска, а также печать Магдебургского права 1499 года. Я совместил эти два городских символа, а девочка — просто моя фантазия. У нас было несколько вариантов зданий, на которых можно разместить этот мурал. Мы выбрали стену поближе к центру. К тому же для моих целей очень подошла форма этого здания — треугольная крыша и печная труба. Поскольку это видный фасад в центре города, эскиз мурала прошел художественную комиссию.

В прошлом году в рамках фестиваля Vulica Brasil торцевую стену дома на Мясникова, 17 собирались отдать пинскому художнику Doctor Oy, который украсил бы ее муралом «Яйцо» на тему поколенческих различий. Однако, когда уже этой весной на стену начали наносить первые штрихи, стало ясно, что яйца там не будет.

Суши и роллы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское
роллы, ура маки, 8 шт, 217 г, креветка, кунжут, сливочный сыр, тунец
роллы, хот маки (горячие), 8 шт, 187 г, сливочный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Тарналицкий, Александр Ружечка