«Знакомый спросил, что за маньяк живет у меня за стенкой». Как 20-летний студент может выжить минчан из своей квартиры

 
673
10 апреля 2020 в 11:03
Автор: Оксана Красовская

Опыт наших читателей показывает: бороться с шумными соседями законными методами очень сложно. Прежде чем смутьян получит одну базовую штрафа, спокойному жильцу придется пройти очень много инстанций и подоказывать, что он таки действительно страдает. Минчанин Виктор (имя изменено по просьбе героя) понял, что у него нет другого варианта, кроме как продать свои метры.

Впервые историю минчанина мы рассказывали примерно год назад. Тогда все могли впечатлиться криками, которые слышны из-за стены.

Напомним детали конфликта.

— Мы с женой жили в квартире несколько лет очень хорошо, не понимали, почему в домовом чате кто-то жалуется на плохую звукоизоляцию, ведь мы слышали соседей сверху пару раз в год и только во время редких посиделок. Но однажды соседнюю по этажу квартиру продали и туда заехал тощий и болезненный подросток в очках, на вид лет 20. С тех пор наша жизнь превратилась в ад.

Оказалось, что подросток — игроман и все время, что не ест и не спит, играет в «танки». Судя по его реакции, играет он отвратительно: мы слышим все крики, мат и удары в стену, которые он создает во время игры. Так вышло, что играет он в основном с 17 до 3—4 ночи и потом до обеда спит. Я пробовал договориться с мальчиком, объяснял, что я работаю и рано встаю, что ночью мне хочется спать, на что получал ответ: «Я ремонты ночью не делаю, музыку громко не слушаю, так что ничего не нарушаю — это твои проблемы, что ты меня слышишь». Разумеется, говорил он это за закрытой дверью, боялся открыть.

Председатель товарищества собственников моего дома старалась мне помочь, звонила родителям и дала их контакты. Выяснилось, что родители мальчика из регионов, отправили его учиться в столицу и купили квартиру. Мама ежемесячно переводила деньги на учебу и оплату «коммуналки». И только через 15 месяцев узнала, что парнишу давно отчислили из универа, а «коммуналку» он не оплатил ни разу, потому что все деньги тратил на внутриигровые покупки!

Когда я звонил родителям с просьбой повлиять на мальчика, они сначала мне сочувствовали, обещали отправить его в армию и действительно звонили ему, чтобы сделать замечание (я прекрасно слышал через стену возмущенные возгласы «Да ничего я не кричал, он все врет про меня!»). Мальчик затихал, но ровно следующей ночью ситуация повторялась. Со временем я стал жалеть родителей маленького монстра и начал писать им SMS (все же дело обычно происходило в 2—3 ночи, мне тоже жалко людей), а после одного из разговоров, когда они посоветовали мне просто вызывать милицию, я понял, что этот ресурс уже исчерпан.

Как-то сосед, проживающий под мальчиком, спросил меня в лифте, что за маньяк у меня живет рядом, ведь каждую ночь слышно, как он избивает свою жену, а та визжит от боли. Я пояснил, что это всего-то двадцатилетний мальчик играет в «танчики». Я общался с участковым, он сказал, что ничего нельзя сделать, т. к. парень в наушниках — никакой громкой музыки, он трезвый (скорее всего) и, по сути, чист перед законом.

Я пробовал вырубать свет (он выходит через пару часов и включает обратно), выдергивать сетевой кабель из роутера в щитке в коридоре (на следующий день приезжает мастер от оператора и включает обратно) — все это маленькие и кратковременные меры, дающие пару часов отдыха. Проблему они не решают вовсе. Я пробовал включать музыку на время, пока нахожусь на работе, чтобы помешать спать днем, но это приводило лишь к мести ночью, — описывает свое существование мужчина.

Чем же закончилась эта ситуация, ведь прошло много времени, мальчик мог просто повзрослеть.

— Как я решил проблему? Заканчиваю стройку и осенью переезжаю в свой дом в деревне. Квартиру буду продавать и посоветую новым владельцам сделать ремонт со звукоизоляцией.

Мое мнение — у нас действительно социальное государство, но только в самой худшей форме: оно защищает вредителей, таких, как мой сосед, алкашей, которые могут в любой момент устроить пожар, тех, кто устраивает в квартирах свалку и т. д. А нормальные люди должны сами свои проблемы решать. Законно я могу добиться пары штрафов, что, мягко говоря, вообще ничего не даст. Зато потрачу кучу времени.

В пятницу можно взять и суши, и пиццу

роллы, ура маки, 8 шт, 252 г, зеленый лук, кунжут, лосось копченый, творожный сыр, особенности: острое
роллы, хосо маки, 8 шт, 102 г, особенности: вегетарианское

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев