С эксплуатируемой кровлей и зарядками для электромобилей. В Минске строится новый ТРЦ Green Time

 
19 767
156
09 апреля 2020 в 16:52
Автор: Оксана Красовская. Фото: 2-tc.by

В Минске будет еще один торгово-развлекательный центр. Прямо сейчас на улице Кабушкина ведется строительство одноэтажного здания будущего ТРЦ Green Time. Завершить процесс возведения нового объекта планируют в июне 2021 года. Что же получит город и в первую очередь жители Заводского района уже почти через год (если все пойдет по плану)? Набор «плюшек» в целом традиционный, хотя есть и особенности: бутиковая зона, территория фуд-корта, детский развлекательный центр, гипермаркет Green. Из необычного — эксплуатируемая кровля, одна часть которой будет отдана под парковку, а другая превращена в зеленую зону отдыха.

— Все коммуникации к площадке уже подведены, подъездные пути сформированы, сейчас льем фундамент и колонны. До конца года каркас здания должен быть готов, — объясняет, что происходит за строительным забором, руководитель отдела продаж компании «ГлавИндустрияСтрой» Оксана Игнатович. — Общая площадь здания порядка 31 000 квадратных метров. Мы прорабатывали разные варианты и решили, что лучше строить ТРЦ в одном уровне — площадь участка позволяет, так зачем заставлять посетителей перемещаться по этажам. К тому же планировку помещений продумывали так, чтобы не было бесконечных и непонятных коридоров, чтобы каждый павильон был рабочий.

В компании рассказывают, что в отделке здания будет применяться дерево, камень и металл: экотема сейчас очень популярна. А одной из фишек наполнения ТРЦ станет «ЗОЖ-блок»: в одном месте планируют собрать порядка 15—20 магазинов, торгующих товарами спортивного профиля — одежда, инвентарь, питание.

— Учитывая тот факт, что теплых дней в Беларуси становится все больше, мы решили первыми из всех ТРЦ реализовать концепцию эксплуатируемой кровли. Проект еще дорабатывается, мы открыты к новым идеям и вместе с тем предполагаем, что на зеленую зону на крыше будет выделено порядка 700 квадратных метров. Там появятся столики, детская площадка, открытые и закрытые беседки, в которых можно будет находиться круглый год. Также посетителям будет предоставлена возможность заказать еду с фуд-корта прямо в беседку (для этого будет установлен специальный терминал, посредством которого можно выбрать кафе/ресторан и любое блюдо из меню, а затем оплатить заказ картой). Мы хотим, чтобы кровля стала тусовочным местом, — объясняет Оксана.

Вторая часть кровли будет отведена под парковку (благодаря этому также удастся реализовать идею автокинотеатра), а всего возле нового ТРЦ будет создано порядка 700 машино-мест, часть из них с оборудованием для зарядки электромобилей.

Новое строительство — в том числе «долевка», «квадрат» продают от 4800 рублей. «Мы привлекаем дольщиков, хотя при этом и понимаем, что ситуация сейчас непростая и кто-то может колебаться. Но дело в том, что какое-то время мы посидим дома, а потом потеплеет, все выйдут на улицу, и жизнь начнет возвращаться в привычное русло. Особенно заскучают по шопингу женщины. Так что спрос возродится. И совершенно точно все не перейдут в онлайн, так как всегда будут люди, которые хотят именно выбраться на шопинг, потрогать все руками, увидеть своими глазами и примерить», — заключила представитель компании.

Пока откроются новые фуд-корты, поедим суши дома

роллы, ура маки, 8 шт, 255 г, бекон, зеленый лук, сливочный сыр, тунец, особенности: острое
роллы, ура маки, 8 шт, 242 г, авокадо, творожный сыр, особенности: острое
роллы, ура маки, 8 шт, 247 г, авокадо, лосось, творожный сыр

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев