В Киеве новую станцию скоростного трамвая построили прямо в здании торгового комплекса. Получилось похоже на метро

 
16 368
143
02 апреля 2020 в 10:34
Источник: Валерий Волотович. Фото: Киевпроект Девелопмент

Карантин карантином, но жизнь продолжается даже в перешедшем на осадное положение Киеве. В украинской столице завершилось строительство уникального для города транспортно-пересадочного узла. Конечную остановку скоростного трамвая «Кольцевая дорога» встроили в торгово-развлекательный комплекс, отчего она стала напоминать станцию метро.

Это фактически первый подобный объект не только в Украине, но и во всей Восточной Европе, утверждают в компании «Киевпроект Девелопмент», занимающейся созданием комплекса. В итоге ТПУ объединит в себе конечную станцию скоростного трамвая, восемь остановок наземного общественного транспорта, обслуживающие более 30 городских и пригородных маршрутов, а также перехватывающий паркинг на 1400 машино-мест.

В рамках реконструкции на станции обустроили автоматизированный турникетный зал с поддержкой е-билета. Установили 14 информационных медиаэкранов, обустроили места для заряда смартфонов и гаджетов и провели скоростной Wi-Fi, обеспечили круглосуточное видеонаблюдение, а также сделали встроенную в архитектуру станции световую индикацию, которая будет предупреждать пассажиров о прибытии трамваев. Следующим этапом развития ТПУ станет полное благоустройство прилегающей территории, организация современных детских и спортивных площадок, комфортных прогулочных пешеходных аллей и строительство современного мультифункционального комплекса April City с перехватывающим паркингом на 1400 машино-мест.

Принимать пассажиров станция скоростного трамвая начнет после достройки торгового центра.

Велосипеды, чтобы передвигаться на них, а не на трамваях. Есть в наличии у магазинов

горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волотович. Фото: Киевпроект Девелопмент