«Предоплата за 3 года». В Минске за $200 сдают «двушку» в состоянии «голого бетона»

 
25 056
428
26 марта 2020 в 10:56
Автор: Евгения Штейн

Хозяева квартир в новостройках нередко пытаются сдать их в «базовой комплектации» от застройщика. Предлагают жильцам голый бетон в пользование за небольшую квартплату $150—200 в месяц. Чтобы худо-бедно жить в такой квартире, арендатору нужно вложить определенные средства в ремонт. Но после ремонта хозяева могут повысить цену аренды: логично же, что новостройка с отделкой стоит дороже, чем голый бетон. Собственник двухкомнатной квартиры в новостройке на Корш-Саблина предложил необычный вариант решения этой головоломки: предоплата за три года вперед. С учетом ставки аренды ($200 в месяц) квартиранты должны будут вынуть из кармана сразу $7200 (прописью: семь тысяч двести долларов США), а затем приступить к ремонту с полной уверенностью в завтрашнем дне. 

«Сдается на длительный срок квартира без отделки в новом доме, с обязательным условием предоплаты за три года с официальным оформлением и подписанием договора найма. Гарантируем не поднимать стоимость в течение трех лет аренды», — гласит объявление.

Стоит учесть, что условия сделки страхуют не только квартиранта, но и арендодателя, который останется при своих $7200, как бы ни повел себя рынок в ближайшие три года (а специалисты обещают кризис, рост курса доллара и снижение цен на жилье). Двухкомнатная квартира общей площадью 65,5 кв. м расположена на четвертом этаже новостройки на Корш-Саблина, 2 — это между Сельхозпоселком и улицей Якуба Коласа. Дом пока не сдан в эксплуатацию, находится на стадии приемки квартир и исправления недочетов, которое продлится не меньше месяца.

Съемное жилье на любой вкус и кошелек - в сервисе Onliner "Дома и квартиры"

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев