438
25 марта 2020 в 13:49
Автор: Дмитрий Мелеховец

«Женщины звонят, обижаются». В Уручье открылась брутальная баня только для мужчин

Она появилась в бизнес-центре «XXI век». Учредители говорят, это первая и единственная в микрорайоне общественная баня. «Сейчас почти везде спа-салоны, комплексы и так далее, а с веником попариться практически негде. Мы решили сделать такое место для мужиков, которые любят настоящий пар. Такая вот банька, — рассказывает учредитель Дмитрий.

У Дмитрия и его напарника есть банный комплекс в Минске, который сдается в почасовую аренду, но ребята давно хотели открыть именно общественную баню.

— Мы совсем недавно открылись. Наверное, не в самое удачное время, но никто не знал, что так получится. Исключительно с благими намерениями делали, — смеется Дмитрий.

Помещение относительно небольшое: примерно 250 «квадратов». Парильная одна. Она оснащена пароперегревателем — устройством, предназначенным для повышения  температуры пара выше точки насыщения.

Температура бассейна — 22—25 градусов (он больше для охлаждения, чем для плавания). Работает водопад и массажная пушка.

Есть две комнаты отдыха. В одной стоят лежаки и работает телевизор, вторая — что-то вроде кухни. Здесь можно попить травяного чая (бесплатно), выпить пива (в меру), перекусить (если принесли что-то с собой).

— Это мужская, немножечко брутальная баня, которая открыта семь дней в неделю. У нас нет лоска лишнего — все просто.  В Минске есть бани, где чередуются мужские и женские дни. Мы решили выбрать другой формат работы, во всяком случае пока. Женщины звонят, обижаются. И звонков довольно много. Посмотрим, как мужчины оценят наше начинание. Если поток хороший будет, в таком формате все и останется, — рассказывает бизнесмен.

Два часа в бане стоят 14 рублей. Детям до 12 лет вход с папами бесплатный.

График работы:

С понедельника по четверг: с 12:00 до 23:00.

В пятницу: с 12:00 до 01:00.

В субботу: с 09:00 до 01:00.

В воскресенье: с 09:00 до 23:00.


Напомним, к концу этого года планируют открыть старейшую в Минске баню на ул. Б. Хмельницкого, которую начали реконструировать в 2016 году. Под реконструкцией в данном случае имеется в виду снос старого здания и новое строительство на его месте.

— По проекту в новом здании появятся бассейн, на первом этаже — буфет на 20 посадочных мест. Предусмотрены 2 номера люкс с джакузи и микробассейнами, а также душевые кабины. При этом традиционные общие мужское и женское отделения — по 24 помывочных места — в стиле народной бани будут сохранены, — объясняла начальник отдела организации и развития бытовых и гостиничных услуг Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Макарская.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец