В Китае придумали инновационный способ нажимать кнопки лифта без касания

 
17 669
97
23 марта 2020 в 9:58
Автор: Евгения Штейн. Фото: Easpeed Technology, China

С тех пор как в Китае началась эпидемия COVID-19, его жители придумали множество способов нажимать кнопки лифта без касания — например, с помощью зубочисток и зажигалок. Но недавно там создали лифтовую панель с кнопками, к которой вообще не нужно прикасаться. Неподготовленный человек может даже не поверить в реальность этого видео.

Перед вами голографическая панель с «виртуальными» кнопками, которая поможет людям реже прикасаться к поверхностям в общественных местах и тем самым остановить распространение вируса. Устройство проецирует изображение кнопок в воздухе и считывает траекторию движения рук из него же. Время отклика составляет менее 30 миллисекунд. Панели уже установлены в двух больницах — одна находится в Пекине, другая — в провинции Хубэй, пишет Globalconstructionreview.

Компания Easpeed, которая презентовала такие панели, получила более 100 заказов на их изготовление и установку. Производитель говорит, что голографическую панель можно установить в абсолютно любой лифт. И могилевский не исключение.

Правда, сейчас голографическая панель стоит около $2000, и даже в Китае многие жильцы многоэтажек предпочитают поставить в лифт систему голосового управления примерно за $500. Huawei разработал еще одну новинку — приложение, которое позволяет использовать мобильный телефон для вызова лифтов и выбора этажа. Но основная масса китайских граждан, лифты которых не оборудованы ничем из перечисленного, все так же используют ручки, зубочистки, ключи и зажигалки, чтобы выбрать свой этаж.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Easpeed Technology, China
Без комментариев