Из-за ограничений Минздрава в центре Минска временно закрылась кальянная

 
27 209
240
17 марта 2020 в 14:23
Автор: Евгения Штейн

Вчера Минздрав выпустил рекомендации для столичного общепита: кроме уже традиционного антисептика, рекомендовано увеличить расстояние между столиками и не подавать посетителям кальян. Такие письма вчера были отправлены во все заведения Минска. А с сегодняшнего дня одно из них временно приостанавливает работу из-за экономической нецелесообразности. Речь идет о «Мяте Цирк» на Янки Купалы, 17.

Вчера «в связи с зафиксированными случаями заболевания коронавирусной инфекцией» заведения Минска получили письма о необходимости уменьшить количество посадочных мест, обеспечив расстояние между столиками не меньше 1,5 метра, и временно приостановить услуги кальян-сервиса.

Фото: «Мерзкий Кокобай»

Сегодня заведения начали принимать меры. Для некоторых это означает временное закрытие. Речь идет о «Мяте Цирк», руководство которой приняло решение приостановить работу, поскольку кальяны являются основным продуктом, который в ней подается. Заведения сети «Мята» принадлежат разным юрлицам, поэтому данное решение касается только мяты на Янки Купалы, 17.

— Мы закрываемся по экономическим соображениям, — рассказала Onliner Юлия, управляющая «Мяты Цирк». — Есть предписание санстанции, которая запрещает курить кальяны в минских заведениях. Пока не стабилизируется ситуация в стране, мы приняли решение о закрытии на две недели. Никаких случаев заражения у нас в заведении не было. Все санитарные нормы соблюдались. Но людей становится меньше, выручки меньше, и нам просто невыгодно работать. Проще все поставить на паузу. Мы пока не обсуждали это с работниками.

Помимо кальянов, в «Мяте Цирк» подавали сопутствующие напитки и закуски, однако кальян был основным продуктом.

Бизнесмен и ресторатор Алексей Садовой, совладелец баров «Бессонница», «Курилка», «Герои» и др., считает ограничения Минздрава полумерой.

— Сейчас рестораторы находятся в ожидании того, что Минздрав признает существование пандемии и примет какие-то кардинальные решения. В таком случае рестораторы смогут просить у государства какие-то льготы на время ограничений, — отметил Алексей, комментируя ситуацию Onliner.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев