На благоустройство минских дворов из бюджета выделят почти 19 миллионов рублей. На что они пойдут?

 
4352
106
16 марта 2020 в 9:29
Источник: «Минск-Новости». Фото: архив Onliner

На благоустройство придомовых территорий столицы в 2020 году предусмотрено бюджетное финансирование в объеме 18,8 млн рублей, в том числе 3,8 млн рублей — на капремонт дворов, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов.

Он добавил, что в текущем году продолжат работу по привлечению населения к благоустройству и озеленению дворовых территорий, установке дополнительного детского игрового оборудования. От жителей на эти цели планируют привлечь почти 932 тыс. руб. из расчета 47 коп. на каждого жильца.

Всего же в 2020-м запланировано благоустройство 580 придомовых территорий, ремонт 149,9 тыс. кв. м асфальтовых покрытий, 25 тыс. кв. м плиточных покрытий, 211 лестниц и подпорных стенок, 12 площадок для выгула животных, восстановление 40 га газонов, посадка 7 тыс. деревьев и 25 тыс. кустарников и ряд других работ.

 В марте в жилфонде столице организована уборка придомовых территорий, мест общего пользования, подвалов и чердаков. В апреле в рамках весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению города запланированы различные мероприятия с привлечением жителей. Это уборка 3 тыс. га территорий, восстановление 14 тыс. га газона, ремонт и окраска 10 тыс. единиц детского игрового оборудования и 18 тыс. малых архитектурных форм и др. Пройдут совместные акции с ГАИ по контролю соблюдения правил парковки во дворах и с «Фауной города» — по правилам содержания и выгула домашних животных, — отметил С. Рубанов.

Он также анонсировал, что в 2020-м в Минске проведут капремонт 12 дворов, относящихся к 23 жилым домам, еще для 11 дворов (17 домов) предстоит подготовить проектно-сметную документацию на аналогичные преобразования.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович подчеркнул, что все проекты капремонта дворов должны быть тщательно проанализированы и при необходимости доработаны. В них недопустимы отклонения от существующей планировки двора, такие как расширение проездов или парковок за счет зеленой зоны и детских площадок.

Хорошо, что у нас есть пицца

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Минск-Новости». Фото: архив Onliner