6216
98
11 марта 2020 в 15:11
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Розовые кролики и льняные тети. ЦУМ и ГУМ оформили витрины к весне

Синоптики говорят всякие неприятные вещи про ветер, дождь (а к выходным рисуют еще и какой-то снег), но вы все равно не должны забывать, что уже весна. Есть сообщения, что в стране начала цвести сирень, а главные столичные универмаги красочно оформили витрины. Посмотрели, что художники придумали на этот раз.

ЦУМ

Здесь, как всегда, все движется, вращается и шевелится. Участвуют в постановке яркие зверушки и насекомые разных цветов. Оформили витрины на прошлой неделе, каждая из них имеет свой цвет: бирюзовый, желтый, зеленый, оранжевый, коралловый.

— В царстве огромных цветов парят сказочные мотыльки, пчелы, стрекозы. Прячутся в высокой траве фантастические персонажи: оранжевые мыши, зеленая цапля, розовая улитка и голубой заяц. Яркая экспозиция вызывает интерес и фокусирует внимание на бренде и его продукции, — объясняют в универмаге.

ГУМ

Второй универмаг в этом сезоне оказался украшен продукцией Оршанского льнокомбината. Там установлено панно, манекены, одежда. Как рассказала нам художник-оформитель Инесса Сергеевна, для этого специалисты специально ездили на комбинат. В следующий раз обновлять витрины будут в сентябре.

Как раньше рассказывали в ГУМе, над оформлением залов и витрин в штате предприятия трудятся четыре художника. Других специалистов, которые помогают с иллюминацией, движущимися элементами, привлекают извне по мере необходимости. В среднем на оформление витрин к одному сезону (весенне-летнему или осенне-зимнему) требуется несколько месяцев. Каждый из художников предлагает свой эскиз и концепцию. Выбирают не только самый креативный, но и наиболее выигрышный, который удачно будет гармонировать с фасадом здания. После того как идея определена, оформители берутся за дело. Каждый из элементов изготавливается вручную.

Пора на обед!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий