UPD
13 171
219
03 декабря 2019 в 12:38
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

На оформление витрин ГУМа в этом году потратили около 40 тысяч рублей

«Украшение витрин  достаточно затратное и трудоемкое дело. В этом году на создание декора ушло около 40 тыс. рублей», — цитирует БЕЛТА начальника отдела организации торговли минского ГУМа Анжелику Лысаковскую. В прошлые годы на эти нужды тратили примерно столько же.

В этом осенне-зимнем сезоне изменились подходы к оформлению универмага. Витрины появились благодаря коллаборации декораторов универмага с художницей Анной Силивончик. За основу мотивов оформления каждой из витрин взяты сюжеты некоторых картин белорусского мастера, к ним добавлены различные товары, а также новогодний антураж.

Над оформлением залов и витрин в штате предприятия трудятся четыре художника. Других специалистов, которые помогают с иллюминацией, движущимися элементами, привлекают извне по мере необходимости. В среднем на оформление витрин к одному сезону (весенне-летнему или осенне-зимнему) требуется несколько месяцев. Каждый из художников предлагает свой эскиз и концепцию. Выбирают не только самый креативный, но и наиболее выигрышный, который удачно будет гармонировать с фасадом здания. После того как идея определена, оформители берутся за дело. Каждый из элементов изготавливается вручную.

В этом сезоне по-новому украшен фасад универмага: появились светящиеся купола, больше света добавили в оформление витринных колонн. А вот елки в этом году в холле универмага не будет. Вместо нее в центре зала появилась специальная зона со следами Деда Мороза, которая предназначена для загадывания желаний.

— Решили привычную елку в холле в этом году не ставить, сделать акцент на украшении торговых зон. Пускай народ немножко передохнёт, а в следующем году, когда ель снова появится, эффект будет «вау», — говорит Инесса Соломатина.

В холле появилась и новая предновогодняя фишка, которая привлекает посетителей. Это зона, где можно заказать елочные шары с любыми надписями и индивидуальными мотивами для росписи. В течение 20 минут художницы нанесут на них имя, пожелание, украсят семейным шаржем или предложат нарисовать небольшой пейзаж. Обустроен в универмаге и пункт продажи елочных украшений белорусского производства, а также самих елей (стоимостью от 30 до 300 белорусских рублей).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!


Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий