5000 рублей как с куста. Парень арендовал в Минске пару квартир на сутки и пересдал их на длительный срок

 
24 870
85
09 марта 2020 в 10:24
Автор: Евгения Штейн. Фото: Onliner, иллюстративное

Осенью 2019 года 26-летний житель Гомеля арендовал две квартиры на несколько дней в столице и разместил объявления о сдаче этих же квартир в аренду на длительный срок, указав при этом цену значительно ниже рыночной. Интересующимся людям парень показывал квартиры, говорил, что они пользуются большим спросом и, чтобы получить преимущество перед другими, необходимо внести задаток или плату за пару месяцев вперед. Пятнадцать человек отдали ему деньги под договор задатка на общую сумму более 5000 рублей, рассказала Onliner официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Затем под различными предлогами парень просил арендаторов подождать момента передачи ключей и заезда, а потом переставал выходить на связь. После этого арендаторы обратились в правоохранительные органы.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела установлен еще один эпизод преступной деятельности гомельчанина. В прошлом году он разместил объявление о даче денег в долг под залог. На объявление отозвался 25-летний молодой человек. Он занял 1,5 тыс. долларов США под залог биткоинов на указанную сумму. Молодые люди заключили договор, согласно которому гомельчанин был обязан вернуть криптовалюту после возврата ему долга. Но потерпевший деньги вернул, а гомельчанин биткоины оставил себе.

Всего мужчина завладел деньгами 16 граждан на общую сумму более 8000 рублей.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 209 («Мошенничество, совершенное повторно») Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Onliner, иллюстративное
Без комментариев