Белорус повесил в лифте магнитик и попросил соседей делать так же. Вот что произошло на следующий день

 
28 439
180
06 марта 2020 в 12:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатель Эдуард

Вчера мы рассказывали о доброй инициативе жителя Солигорска, оставившего на стене лифта магнит с запиской, в которой объяснил правила игры: сувенир можно забрать домой, но вместо него принести два. «Есть надежда, что через пару недель там соберется от 10 и более магнитов. Это будет самый интересный лифт в Солигорске», — объяснял молодой человек. Большинство наших читателей предположили, что магнит украдут и на этом история закончится. Пришло время подвести предварительные итоги и признать: не угадали.

Менее чем за сутки в лифте появилось больше 30 магнитов, и даже первый экземпляр остался висеть на месте. Конечно, повлиять на это мог и наш опрос: какой смысл хулиганить, когда все только этого и ждут?

«Сегодня про наш лифт написали даже на Onliner, одном из главных новостных порталов страны, а кто-то из Солигорска взял пример и в своем подъезде разместил такое же объявление. Надеюсь, и через месяц, и через год магниты не пропадут, а коллекция будет пополняться. Ну что, мы с соседями заслужили ваш лайк?» — написал Эдуард в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эдуард (@matsukevich)

Теперь остается ждать и следить за тем, как поведут себя люди со временем. Судя по опыту из других многоэтажек, эксперимент может закончиться в любую минуту:

«Свежая новость. В нашем доме идея проработала в двух лифтах пару недель. В каждом было штук по 10, они менялись. Потом в один день все-все исчезли, создав детишкам из дома истерики. Наши люди и совок в них неискоренимы. Всё, что где-то есть общее, надо обязательно упереть, тем более если можно остаться безнаказанным», — написал пользователь с ником lepus.

«Идея хороша, но не для наших славян! В нашем подъезде такой эксперимент месяц назад тоже по примеру решил кто-то провести - повесил штук 8 магнитиков. Первый (из пиццерии Темпо) сняли уже к вечеру, остальные провисели не больше суток. Идиотизм и жадность нашего населения просто шкалит! Минск, Уручье», — рассказал еще один житель столицы. Подобных примеров среди нескольких сотен отзывов, к сожалению, было довольно много.

Самое время для пиццы!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатель Эдуард