«Восточный» возвращается в строй? Что происходит на автовокзале, который не принимал рейсы почти четыре года

 
431
02 марта 2020 в 18:06
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Автовокзал «Восточный» снова возвращается в нашу жизнь? В это сложно поверить, но, вероятнее всего, закрытый почти четыре года назад объект снова будет принимать автобусы, пассажиров и даст рабочие места. По крайней мере, подготовка, которая идет на перронах и в помещениях, явственно намекает на это. В «Минсктрансе» ситуацию не комментируют, но и не опровергают. «Звоните завтра, завтра я вам точно скажу», — заинтриговал заместитель генерального директора по перевозкам Виктор Тозик.

Напомним, Минск жил с автовокзалом «Восточный» с 1983 года по 1 июня 2016-го. На нет его карьера сошла (официально) за ненадобностью — Центральный автовокзал взял на себя всю нагрузку и справился. Само же здание закрывшегося вокзала сносить не стали (не путать с «Московским») и решили придумать ему новую судьбу: в частности, его собирались перепрофилировать в выставочный центр. «Это будет уникальный объект, до начала реконструкции имеющиеся площади предлагаются в краткосрочную аренду. В настоящее время специалисты приступили к разработке проекта. О том, когда начнутся строительные работы, пока говорить рано, возможно, через год», — говорила зимой 2018-го директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко.

На платформах появились новые табло

Однако к концу того же 2018 года стало известно, что денег на изменения нет. И вот, похоже, мы снова возвращаемся к тому, что вокзал будет вокзалом.

Чемоданы для комфортных путешествий

чемодан-спиннер, пластик, для ручной клади, 35×20×50 см, 25 л
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев