Скандальный ФОК на Цнянке, против которого выступали минчане, выставили на продажу

 
23 204
151
13 февраля 2020 в 12:10
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: facebook.com/Youri.Troushchenko

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с теннисными кортами шло тяжело и закончилось только минувшим летом. Минчане собирали подписи против возведения объекта, стройку замораживали, проектную документацию редактировали, но спустя три года войны большой спортивный комплекс все же появился. Теперь же он выставлен на продажу.

Комплекс включает четыре открытых теннисных корта (три с твердым покрытием, один с искусственной травой), четыре закрытых корта, площадку для мини-футбола, несколько площадок для пляжного тенниса и пляжного волейбола.

ФОК принадлежит столичной компании «ЭРИА», в которой нам подтвердили информацию о выставлении на продажу. Причину продажи и стоимость объекта там называть отказались, однако заверили, что дети смогут заниматься на кортах вне зависимости от того, будет продан комплекс или нет.

— Мы сдаем помещения в аренду, сами занятия не проводим. Поэтому в этом плане ничего не изменится, — рассказали в компании.

Напомним, в 2016 году минчане собрали более 2000 подписей. По мнению жителей Зеленого Луга, зеленый массив, где они привыкли отдыхать и гулять с детьми, был принесен в жертву ради нового спорткомплекса. Кроме того, жителей возмущал тот факт, что местная администрация не провела общественного обсуждения. На стадии котлована стройка неожиданно замерла. Заказчик долго корректировал проектную документацию, потом проект проходил экспертизу, после чего строительство возобновилось.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: facebook.com/Youri.Troushchenko