Поляки обнаружили у себя гору «переработанного» британского мусора и возвращают его на родину

 
19 010
98
11 февраля 2020 в 13:06
Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com

Пути мусора неисповедимы. Началось с того, что жители Великобритании аккуратно отсортировали свой мусор, как и положено в цивилизованных странах, однако дальше что-то пошло не так. Двести двадцать тонн отходов, которые должны были быть переработаны во что-то полезное, были неожиданно обнаружены на складе под Гданьском. Поляки неприятно удивлены.

Как сообщает Daily Mail, мусорная гора была найдена в городке Богачев, в 116 км от Гданьска, еще в марте 2018 года, однако в СМИ информация об этой находке просочилась только сейчас. Все это время поляки устанавливали происхождение отходов, а также определяли их дальнейшую судьбу. В конце концов весь найденный картон, алюминий, бумагу и пластик было решено отправить назад на родину, причем за счет британских налогоплательщиков.

 

 

Агентство по охране окружающей среды Соединенного Королевства подтвердило, что первые 70 из 220 тонн мусора уже находятся на пути обратно. Ведомство начинает официальное расследование, как отсортированный мусор, который должен был поступить на специальные перерабатывающие предприятия, оказался на польском складе. «Нелегальный экспорт отходов — это преступление», — уже заявил представитель агентства.

 

 

 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com
Без комментариев