Белорус, украсивший двор огромными деревянными пальцами, раскрыл смысл своей работы

 
36 497
261
06 февраля 2020 в 15:31
Автор: Дмитрий Мелеховец

Несколько дней назад по социальным сетям начала разлетаться фотография своеобразного элемента ландшафтного дизайна в одном из спальных районов Мозыря. Пользователи выдвигали различные предположения о смысле инсталляции: одни предполагали, что это рука матери-земли, другие вспоминали фильмы про зомби-апокалипсис. Первое время автор произведения оставался в тени, но теперь мужчина все же решил высказаться и показался в эфире телеканала «Мозырь».

— Неприятно, конечно, слышать в мой адрес комментарии разные. Дело в том, что есть храм науки, а есть природный храм, который я назвал «Руки», они тянутся и оберегают наш лес, — объяснил Александр Зенько и добавил, что не ожидал такой бурной реакции. — Меня это очень зацепило. Нужно понимать, что я не художник, я начинающий резчик, только полтора года работаю в лесхозе. Это необычно, поэтому люди так и среагировали на это все. Они торчат из земли, поэтому и пишут зомби это все. Как говорится, удивил чем-то.

Александр говорит, что в интернете ему обещали оторвать руки за сделанное, однако он на такого рода критику старается не обращать внимания и просит мозырян не быть такими категоричными и нетерпеливыми. По его словам, работа до конца не завершена. Пальцы-обереги сделают покороче, по весне по нижние фаланги они зарастут травой, вырастут и зазеленеют деревья.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец