Мужчине, который ограбил минскую квартиру в присутствии детей, грозит 15 лет тюрьмы

 
13 950
135
03 февраля 2020 в 16:40
Автор: Евгения Штейн

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о разбойном нападении на квартиру в Минске. Напомним, днем 18 ноября 2019 года 38-летний мужчина проник в одну из квартир дома на улице Каменногорской с целью завладения имуществом. После ограбления с Onliner связался знакомый жильцов и рассказал, что дома «хранились деньги после продажи квартиры, то есть [грабители] знали, куда идти». Однако, по данным следствия, злоумышленнику не удалось завладеть денежными средствами семьи, поскольку потерпевшие не хранили деньги дома. Однако, уходя из квартиры, мужчина похитил несколько украшений общей стоимостью более 130 рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении. Вот как происходило ограбление.

В ходе допроса обвиняемый рассказал, что все действия планировал заранее. С утра 18 ноября прошлого года он приехал на работу, после чего отпросился и поехал в гараж, где оставил свой автомобиль, переоделся и пошел к дому пешком.

Мальчик, ожидая свою младшую сестру, открыл дверь тамбура и квартиры. В то время как девочка поднималась по лестнице, обвиняемый зашел в квартиру и закрыл мальчика в ванной комнате. Дождавшись девочку, он закрыл обоих подростков в комнате и накрыл их одеялом. При этом он использовал различные меры конспирации: надел маску с прорезями для глаз, перчатки, изменил интонацию и голос, сообщает Следственный комитет.

Мужчина пытался самостоятельно найти в квартире деньги, но, не обнаружив их, стал угрожать, а после применил в отношении детей насилие, требуя указать место хранения и передать имеющиеся в квартире денежные средства.

Поскольку дети не знали, где хранятся накопления, подросток предложил позвонить маме. Связавшись с ней, мальчик сообщил о произошедшем. Женщина незамедлительно обратилась в милицию.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 207 УК РБ («Разбой, совершенный организованной группой, либо с причинением тяжкого телесного повреждения, либо с целью завладения имуществом в особо крупном размере»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев