«Минскводоканал» будет дезодорировать свои иловые пруды. Опрос о вкусах и ароматах

 
10 259
155
30 января 2020 в 16:36
Автор: Евгения Штейн

Агентство «Минск-Новости» поделилось радостной вестью: «Минскводоканал» закупил новое оборудование для дезодорации окружающей среды. Речь идет об окружающей среде вокруг иловых прудов под Минском, рядом с которыми люди мучаются от нестерпимой вони. Поскольку туда сливают канализационные стоки, то пахнет там соответственно — канализацией. Чем там будет пахнуть после «дезодорации окружающей среды» — пока не совсем ясно. Ванилью? Бананом? Алтайскими травами? Поучаствуйте в нашем опросе, чтобы «Водоканал» не промахнулся с ароматами.

Чем должны пахнуть иловые пруды?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Предприятие не впервые предпримет попытку избавить от удушающего запаха жителей деревни Серафимово и остальных населенных пунктов, которым не повезло оказаться в зоне поражения ароматом илового хозяйства «Волма». В прошлом году в сентябре и октябре «Минскводоканал» осуществлял пробную обработку поверхности двух прудов для нейтрализации запаха. Результат дезодорирования описывают как «в целом положительный». Работа продолжится и в будущем году. Сейчас предприятие проводит закупку реагента.

К тому же «Водоканал» собирается реконструировать Минскую очистную станцию и уже изыскал финансирование на это. Рассматривается концепция, предусматривающая выработку биогаза из осадков сточных вод и их сжигание. На иловом хозяйстве проводятся и работы по посадке зеленых насаждений: в прошлом году здесь посадили 900 саженцев, в 2020 г. посадят еще 400. Выбросы, поступающие в атмосферный воздух от иловых прудов, будут изучать.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев