Вернется 400 человек. В «Великом камне» думают, как не допустить завоза коронавируса из Китая

 
12 226
170
27 января 2020 в 15:17
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень», примерно треть сотрудников которого составляют жители КНР, прорабатывают меры по недопущению завоза коронавируса из Китая, пишет БЕЛТА. Об этом агентству рассказал первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев.

В настоящее время, по его словам, основная часть работников компании из КНР находится в отпусках в связи с празднованием китайского Нового года. Аналогичная ситуация и на стройплощадках — китайские генподрядные организации осуществляют работы на объектах силами белорусских субподрядчиков и рабочих.

— Поэтому сейчас работа идет в штатном режиме и риски [завоза вируса] ничтожны, — сказал Кирилл Коротеев. — В первой же декаде февраля из отпусков вернется около 400 человек из Китая. Поэтому у нас есть время проработать варианты профилактических мер: кому-то продлить отпуск, усилить санитарную обработку наших зданий, строительного городка, применять средства диагностики и т. д. Кроме того, с китайскими партнерами прорабатываем вопрос оказания финансовой помощи для более системных мер. 


По последним данным число жертв вспышки нового коронавируса в Китае достигло 81 человека. А общее число заболевших с обнаруженным вирусом увеличилось до 2744 человек. Если сравнивать динамику роста зараженных с вспышкой коронавируса в 2003 году (атипичная пневмония), то можно заметить: вирус заражает быстрее, число жертв чуть меньше.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner