Минчане считают, что эта «Табакерка» опасна для пешеходов. Чиновники ответили — нет, но киоск все равно убрали

 
22 032
419
24 декабря 2019 в 18:45
Автор: Николай Градюшко

На улицах Минска становится все больше черных киосков. И все чаще размещение «Табакерок» вызывает вопросы местных жителей: где-то табачный ларек ставят в 100 метрах от детской поликлиники, где-то конструкция явно мешает проходу пешеходов. Претензии к новому торговому объекту появились и у жильцов улицы Кузьмы Чорного. По их мнению, недавно установленный киоск ограничивает обзорность, создает «слепую зону» для водителей и может вызвать помехи для движения пешеходов. Под размещенной в интернете петицией демонтировать точку продажи табака подписались более 500 человек. И вот пришел ответ из администрации Первомайского района.

В ответе за подписью первого заместителя главы администрации района Дмитрия Шашка сообщается, что место размещения киоска на улице Кузьмы Чорного согласовано решением Мингорисполкома. Администрация не считает, что он создает угрозу безопасности для пешеходов.

«С выездом на место проведено обследование условий движения пешеходов по указанному адресу. Существующая организация движения пешеходов полностью обеспечивает безопасность. Движение пешеходов организовано по существующим пешеходным связям», — говорится в ответе.

Несмотря на ответ чиновников, жители района утверждают, что «Табакерка» с улицы Кузьмы Чорного все-таки исчезла.

За последние месяцы минчане разместили в интернете несколько петиций с требованием убрать «Табакерки» в различных районах Минска, где они ограничивают обзор водителям и создают неудобства для пешеходов. Похоже, это второй случай, когда петиция сработала. Первый был на улице Кнорина, откуда тоже убрали табачный киоск.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко