477
19 декабря 2019 в 17:38
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич

Возле МКАД открывается самый большой строительный гипермаркет. Каков он внутри?

Сеть гипер- и супермаркетов ОМА приросла еще одним крупным объектом: возле «Экспобела» завтра открывается торговый центр с десятками тысяч товаров для стройки, ремонта и украшения интерьеров. Из его особенностей можно назвать сервис «Покупка под ключ»: при желании покупателя товар не только доставят по нужному адресу, но и смонтируют в квартире. Сегодня состоялась презентация для журналистов. Подробности — в нашем фоторепортаже.

Новый гипермаркет находится в 550 метрах от МКАД, прямо за ТРЦ «Экспобел». Его площадь — более 10 тысяч квадратных метров, это самый большой строительный гипермаркет Минска. Ориентирован он, в первую очередь, на жителей ближайших районов — Зеленый Луг, Уручье, Копище, Боровляны и т. д. В отличие от Каменной Горки, конкурентов у ОМА здесь нет. Ближайшие объекты формата DIY — гипермаркеты Mile на Долгиновском тракте и возле бизнес-центра «ХХI век». Ну и, конечно же, не забудем стройрынок в Уручье.

Ассортимент в новом ОМА стандартный для гипермаркетов подобного масштаба — товары для строительства, ремонта, обустройства загородных участков, кухни, электроинструменты, светильники, декор и т. д. Часть продукции демонстрируются в мини-шоурумах с современными дизайнерскими решениями.

В сети говорят, что в новом гипермаркете сделали акцент на сервисах. Самый интересный из них — программа «Покупка под ключ», которая полностью избавляет покупателя от хлопот, связанных с доставкой товара и его монтажом. Бригада мастеров, например, установит у вас дома только что купленный умывальник, поклеит обои, уложит ламинат, соберет кухню. Все работы выполняются по договору с предоставлением гарантии.

В отделе кухонь с помощью специалиста можно поработать над дизайном будущей кухни, а можно воспользоваться готовыми решениями.

Еще одна интересная особенность — выбор обоев с помощью технологии виртуальной реальности: надев шлем, можно посмотреть, как та или иная коллекция будет смотреться в комнате.

В гипермаркете довольно большой отдел товаров для сада и огорода — дачники и жители близлежащих коттеджных поселков оценят. Есть и отдел с живыми растениями.

Интересно также обилие товаров, не слишком характерных для магазинов строительного профиля: телевизоры, газовые и электроплиты, фены, а также косметика и детские игрушки.

Откроется гипермаркет «ОМА Боровая» 20 декабря в 7:00. Посетителям обещают скидки, а в 12:00 начнется развлекательная программа.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич