В Минск привезли пострадавших во время взрыва в дрогичинской пятиэтажке

 
10 541
55
11 декабря 2019 в 10:21
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: tvr.by

Вечером 9 декабря в одном из жилых домов Дрогичина произошел взрыв газа, в результате которого пострадали четыре человека, включая ребенка 2005 года рождения. В эфире Белтелерадиокомпании сообщили, что рабочих, которые находились в квартире во время взрыва, привезли в Минск для дальнейшего лечения. Их состояние оценивается как тяжелое.

— Молодые люди 1990 и 1984 годов рождения поступили в тяжелом состоянии с обширными ожогами лица, тела, множественными ранами, — рассказал Михаил Ровкач, заведующий хирургическим отделением Дрогичинской ЦРБ.

По словам председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Дрогичинского райисполкома Игоря Ровинца, в результате происшествия пострадали пять квартир (изначально речь шла о шести квартирах). Обследование конструкций постройки показало, что угрозы обрушения дома нет. Тем не менее часть квартир пришлось расселить.

Напомним, по предварительной информации, взрыв газовоздушной смеси без последующего горения произошел при проведении работ по монтажу натяжного потолка. Точная причина случившегося устанавливается. В качестве рассматриваемой версии называют нарушение правил эксплуатации газобаллонного оборудования. После взрыва из пятиэтажки было эвакуировано 35 человек. Большинство людей вернулись в квартиры в тот же вечер, жильцов квартир первого и второго этажей решили временно расселить: 10 человек будут проживать у родственников, 4 человека будут размещены в общежитии.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: tvr.by