При монтаже натяжного потолка в Дрогичине прогремел взрыв. Четверо пострадавших

 
UPD
590
10 декабря 2019 в 10:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС

В понедельник, 9 декабря, около 16:50 зафиксировано ЧП в квартире 5-этажного жилого дома в Дрогичине. В МЧС поступило сообщение о взрыве. По предварительной информации спасателей, взрыв газовоздушной смеси без последующего горения произошел при проведении работ по монтажу натяжного потолка. Работы в квартире проводили монтажники ЧУП.

«В результате взрыва повреждены 6 квартир (входные и межкомнатные двери, 2 лоджии, 4 оконных блока). Повреждена дверь тамбура на первом этаже, — сообщили в МЧС. — В больницу были доставлены 4 человека: двое монтажников, а также проживающие в доме женщина и ребенок 2005 года рождения».

По данным СК, монтажники были доставлены в реанимацию. Женщина-соседка пострадала от обломка стены: из-за взрыва была повреждена стена, разделяющая две квартиры. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Причина происшествия пока устанавливается. Но в качестве рассматриваемой версии называют нарушение правил эксплуатации газобаллонного оборудования при установке потолков.

Дополнено

После взрыва из пятиэтажки было эвакуировано 35 человек. Большинство людей вернулись в квартиры в тот же вечер, жильцов квартир первого и второго этажей решили временно расселить: 10 человек будут проживать у родственников, 4 человека будут размещены в общежитии. По информации издания 1reg.by, в доме отключен газ, а каждая квартира отапливается газовым котлом.

О состоянии пострадавших пока не сообщается, в Дрогичинской центральной районной больнице обещали рассказать о здоровье пациентов позже.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto. Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС
Без комментариев