В Польше взорвался трехэтажный дом. Как минимум четыре человека погибли

 
247
05 декабря 2019 в 10:12
Источник: Валерий Волатович. Фото: Wiadomosci

Трагедия произошла на зимнем горнолыжном курорте Щирк, расположенном на юге Польши неподалеку от границ с Чехией и Словакией. В результате взрыва, случившегося вчера поздно вечером, был полностью разрушен частный трехэтажный дом. Четыре человека погибли, поиск еще четверых продолжается.

По информации Gazeta Wyborcza в доме, расположенном на улице Лещиновой, проживала одна семья из восьми человек. До конца неясно, сколько людей на самом деле находилось в здании. Пока найдены тела четверых человек, над поиском оставшихся работает около сотни спасателей. Они вынуждены вручную разбирать кирпичные завалы из-за невозможности использовать тяжелую технику. Ситуацию осложняет мороз.

Как сообщил телеканалу TVN24 Артур Михневич, представляющий «Польскую газовую компанию», ЧП, вероятно, случилось из-за повреждения в результате строительных работ газопровода, проходящего в непосредственной близости от разрушенного дома. Разбор завалов продолжается и в настоящее время. Спасатели предполагают, что под обломками здания могут находиться дети.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Wiadomosci