Пришла на кухню, а тут такое! В стенах многоэтажки завелся енот

 
169
26 ноября 2019 в 17:16
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вот уже неделю в стенах одной из многоэтажек умирающего города Воркуты живет енот, который, судя по всему, сбежал от хозяев. Жильцы говорят, животное регулярно приходит в их квартиры по вентиляции, некоторые даже начали его подкармливать и поить.

— Енот уже неделю приходит к ним в гости. Выбраться, к сожалению, пока не может, а различные службы помощи животное только напугают. Есть вероятность, что он может заблудиться в лабиринтах вентиляции и погибнуть. Пытаются и думают, как помочь. Пока поят и кормят. Зверек пуглив, сначала подумали, что в вентиляции голубь, а вылезла мохнатая голова, — рассказала информационному агентству БНК Елена Логинова, сестра автора видео, на котором оказался енот.

Воркута — необычный город. Как мы недавно рассказывали, здесь нет работы и очень высокие цены на социально значимые товары и услуги. Ежегодно из города уезжает 2000 человек. Люди покидают Воркуту и дарят свои квартиры всем желающим. У городской администрации скопилось около 5 тысяч пустующих квартир, которые они приняли в дар от бывших собственников. Платить по ним «коммуналку» — тяжелая ноша для городского бюджета, поэтому власти принимают только благоустроенное жилье в хорошем состоянии, чтобы переселить туда погорельцев или жителей аварийных домов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец