В Лошице-8 уже продают квартиры по 1148 рублей за метр, но не для всех

 
35 099
317
21 ноября 2019 в 13:12
Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков, архив Onliner

В этом году УКС Мингорисполкома приступил к застройке нового микрорайона в южной части столицы. В перспективе в Лошице-8 появится 11 жилых домов в крупнопанельном исполнении общей площадью около 150 тысяч квадратных метров. Вчера застройщик опубликовал в «Минском курьере» первую проектную декларацию. Судя по ней, на квартиры в строящемся доме смогут рассчитывать только многодетные семьи.

С юга Лошица-8 будет граничить с улицей Янки Лучины, с запада — с Игуменским трактом, восточнее и севернее стройплощадки находится еще не снесенный частный сектор. Весной этого года на месте будущего микрорайона вырубили 40-летнюю рощу, а теперь здесь ведется стройка.



Возводимый УКСом дом будет представлять собой типовую мапидовскую девятиэтажку на четыре подъезда и 144 квартиры. Жилье распределят только среди очередников, причем администрации районов будут отдавать предпочтение многодетным семьям.

Цена квадратного метра составляет 1148,31 рубля для нормируемой площади (15 кв. м на человека для обычных очередников, 20 кв. м на человека для многодетных семей) и 1353,68 рубля для площади, превышающей нормируемую. В эту цену, кстати, включена и отделка квартир.

Дом должны сдать в августе 2020 года. Строительство всего микрорайона планируют завершить к 2022 году. Кроме жилья там появятся детский сад и школа.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков, архив Onliner