Дачный детектив. Белорус высадил у дома голубые ели, а потом нашел их в огороде соседки

 
651
18 ноября 2019 в 18:01
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатель Сергей

Роль сыщика в этой истории пришлось играть Сергею, в образе злодея — его соседке, которую мы назовем Кларой. Сергей уверен, что сегодня под покровом ночи Клара вооружилась лопатой и выкопала две голубые ели, которые мужчина едва посадил на улице возле своего дома. «В советские годы в нашем поселке давали участки в первую очередь творческой интеллигенции. Но сейчас я понимаю, какие у нас на самом деле люди», — возмущается мужчина и говорит, что не знает, как быть в такой ситуации.

— Я строю дом в деревне Новашино. Недавно решил окультурить улицу: поехал за 50 километров к «ипэшнику», купил десять двухметровых голубых елей и посадил их напротив дома. В субботу посадил семь штук, весь день удобрял, возил землю, а сегодня утром не досчитался двух деревьев, — рассказывает Сергей.

Мужчина говорит, что решил начать поиски похитителя самостоятельно и пошел по следам.

— От оставшихся ям шел след земли, по которому я пошел. Потом наткнулся на следы от маленькой женской ноги, а еще следы огромной собаки. Так дошел до соседней улицы и обнаружил свои елки в огороде соседки.

Со слов Сергея, хозяйкой дома оказалась женщина лет пятидесяти. Она не признавала факт воровства и утверждала, что елки принадлежат ей. Созналась в содеянном только когда Сергей позвонил в милицию.

— Она очень долго отпиралась, но, когда мой вызов уже приняли, во всем призналась и сказала, что вернет деньги, когда сможет. Я теперь даже не знаю, что делать: милиция уже в любом случае приедет, но как быть в такой ситуации? — растерян белорус.

Может показаться, что дело совершенно незначительное и не стоит разбирательств, однако по закону такие действа могут быть расценены как уголовное преступление. В пример можно привести историю, произошедшую в 2017 году возле одной из новостроек в Витебске. Мама с несовершеннолетней дочкой сорвали несколько очитков — растения понадобились им для икебаны. Женщина, проживающая в доме на первом этаже, засняла все на видео и написала заявление в милицию, после чего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК («Грабеж»).

Как бы вы поступили в такой ситуации?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатель Сергей