В Минске начали строить новый микрорайон. Рядом водохранилище и МКАД

 
427
13 ноября 2019 в 9:56
Источник:  «Минск-Новости». Фото: архив Onliner

В столице начинается освоение микрорайона Чижовка-6а. Генподрядчик ОАО «МАПИД» с 1 ноября вышел на площадку и готовится к возведению двух первых домов — 19-этажного одноподъездного столбика на 132 квартиры и пятисекционной 9-этажки на 193 квартиры, сообщает агентство «Минск-Новости».

Микрорайон Чижовка-6а расположится между улицами Уборевича и Корзюки, прямо за гипермаркетом. Рядом с ним, ближе к существующей многоквартирной застройке, вырастут и новые дома, которые дополнят микрорайон Чижовка-6.

Прежде на улице Корзюки находились усадебные дома, жители которых были отселены, а территория освобождена под новое строительство.



Всего в Чижовке-6а появится 8 домов двух серий ОАО «МАПИД»: в основном это будут 9-этажки, а также 2 столбика-высотки. В этом микрорайоне в общей сложности будет 928 квартир. Застройку дополнит детский сад на 190 мест.

В соседнем микрорайоне Чижовка-6 построят 5 домов: один столбик и четыре 9-этажки. Всего будет 560 квартир.

Жилье в двух микрорайонах предназначается для нуждающихся граждан. Квартиры будут сдаваться без отделки либо с ней, если дольщики выберут такой вариант.

Для хранения автотранспорта жителей предусмотрены 4 многоуровневых паркинга примерно на 250 мест каждый. Они разместятся ближе к гипермаркету.

— Гаражи предполагается строить с долевым участием граждан, — пояснил заместитель директора ГПО «Минскстрой» Василий Косовец. — Пытаемся сделать машино-места максимально бюджетные с доступной ценой. Пока объекты проектируются.

По территории пройдут две новые улицы: одна из них — от торгового центра к Чижовскому водохранилищу, она уже активно строится. Дорога будет с бетонным покрытием.

Застройка Чижовки-6 и Чижовки-6а завершится в конце 2021 года. Детский сад предполагается возвести в 2023-м.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!