37 797
559
11 ноября 2019 в 15:28
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий

«Тапас» презентовал проект жилого дома премиум-класса на проспекте Дзержинского и озвучил цены

Сегодня компания «Тапас» презентовала проект своего нового дома на проспекте Дзержинского. Новостройка с модным фасадом разместится через дорогу от отеля Renaissance. Представители девелопера озвучили стоимость квадратного метра и другие подробности проекта.

Право застройки этого участка было продано на аукционе за 18 миллиардов неденоминированных рублей (примерно $850 тыс.) в январе 2016 года. Победителем торгов стала компания «Белхантер». Не так давно стало известно, что она примкнула к крупному застройщику, войдя в состав группы компаний «Тапас».

Ранее в интернете уже мелькали эскизы этого жилого комплекса. Поначалу на небольшом участке застройщик хотел возвести два жилых дома вместо одного. Концепция рассматривалась на градостроительном совете при главном архитекторе Минска и получила ряд критических замечаний. Сегодня журналистам показали доработанный актуальный проект.

Судя по эскизам, здание лишилось черной отделки фасада и консольно выступающих балконов. Представленный сегодня вариант фасадных решений смотрится современно, но, на наш взгляд, уже не так эффектно, как в первоначальном виде.

Проект был полностью переработан, рассказал заместитель управляющего группы компаний «Тапас» по строительству Николай Требенок. Акцент был сделан на панорамном остеклении фасада. Ранее такое конструктивное решение застройщик отработал при строительстве бизнес-центра Futuris. Вместе с тем облик высотки в чем-то перекликается с архитектурой расположенного напротив отеля Renaissance.

Жилой комплекс получил название MOD house и позиционируется как жилой дом премиум-класса. В высотке будет 23 этажа и 96 квартир, в подземном паркинге запроектировано 112 машино-мест. На каждом этаже по 3—5 квартир, площадь самой компактной — 44 кв. м, самой большой — 208 кв. м. Все квартиры будут продаваться со свободной планировкой и панорамным остеклением. Дом будет обеспечен тремя скоростными лифтами.

Комплекс будет состоять из жилого дома и пристроенной к нему административной части, на крыше которой разместятся закрытая детская площадка и благоустроенная терраса для отдыха.

Высота потолка на 2—19-м этажах — 2,85 метра, на 20—23-м этажах — 3,3 метра. Все квартиры будут иметь свободную планировку.

Квадратный метр в однокомнатной квартире (она во всем доме одна) площадью 44 кв. м будет стоить $1420. Площадь двухкомнатных — 53—60 кв. м, там метр будет стоить $1400—1725. Площадь трехкомнатных — 88—96 кв. м, метр там считают по $1330—1650. В четырехкомнатных квартирах площадью 116—117 кв. м за «квадрат» просят от $1430 до $1525.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Тарналицкий