UPD
775
31 октября 2019 в 12:37
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Тунец за 3000 рублей и огромная очередь в Bigzz. В Минске открылся Palazzo

Сегодня в полдень на Тимирязева, 74а, открылся ТРЦ Palazzo, который город ждал столько лет. Очередь у входа в торговый центр стала собираться задолго до назначенного времени, но оно и немудрено: здание начали строить еще в 2003 году, и света в конце тоннеля до недавнего времени видно не было. Но сегодня ровно в 12:00 очередь ворвалась в открывшиеся двери и понеслась по этажам. На эскалаторе, ведущем к супермаркету Bigzz, даже образовался затор — первым посетителям там обещали скидочные карты. Всего же на сегодняшнем открытии ожидается от 5 до 10 тысяч человек. Влетели в новый ТРЦ вместе с остальными.

— В скором времени у нас состоится большое официальное открытие аэротрубы, тогда и начнутся полноценные акции. Сегодня же у нас техническое открытие, которое позволяет арендаторам наладить процессы и убрать шероховатости, — объясняют нам представители ТРЦ.

В Bigzz начали пускать на час позже. К этому времени у информационного центра уже сформировался гигантский коридор из жаждущих получить скидочную карту на покупки.

Магазин находится на нулевом уровне (спуститься вниз можно на эскалаторе), он занимает 3000 «квадратов». Кроме стандартного набора продуктов, здесь предлагают много интересных позиций для обеспеченных белорусов. Есть колючие крабы и устрицы.

Громадный тунец, который улыбчивые продавцы мечтают продать целиком, чтобы разделывать не пришлось. Если решитесь на эту покупку, захватите с собой как минимум 3000 рублей, а еще освободите холодильник от половины кабана.

В специальном шкафу уже зреет говядина. Пока самый бюджетный сорт стоит 39 рублей, а самый дорогой — почти 160. Примерно через месяц будет готово и белорусское мясо, но цен на него пока нет.

В отделе с чаем и кофе готовят горячие напитки (чай и кофе).


На других уровнях ТЦ пока не так весело, как внизу. Народ равномерно распределился по магазинам и бродит в поисках чего поинтереснее. Некоторые бутики пока не работают, но вскоре здесь обещают открыть много чего нового.

Как мы уже рассказывали, в целом Palazzo делает ставку не столько на шопинг, сколько на развлечения: 40% площадей отданы именно под увеселительные занятия — детский центр, уникальная аэротруба, кинотеатр. Кинотеатр должен быть одним из самых больших в Беларуси по количеству мест (а может, и самым большим). Правда, пока он закрыт, и дату открытия назвать здесь не готовы.

Ну и без фуд-корта с кафе и ресторанами сейчас никуда. Здесь около 600 посадочных мест с возможностью «расшириться», если это будет необходимо. Свободное пространство также будет заполняться «островками» по мере развития центра.


Напомним, активные работы в Palazzo возобновились только спустя десять лет после начала работ, когда объект перешел под крыло компании «БелМартПлаза». Она и дала ему новое имя и таки завершила все работы.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий