Хеппи-энд отдельно взятого кота. Неожиданное продолжение

 
UPD
702
28 октября 2019 в 11:30
Автор: Оксана Красовская

Не так давно мы рассказали историю минчан Федоровых, которые (как и многие сносимые) не смогли договориться с застройщиком о компенсации. Комментаторы восприняли эту историю неоднозначно: одни попрекали семью из четырех человек тем, что те сами ничего не предприняли для улучшения жилищных условий, другие утверждали, что от «коммерсантов» не убудет и людям наконец должны дать достойные варианты, раз уж они столько мучились. Компания «Строминвест-Ратомка», выступающая застройщиком лакомого куска земли возле улицы Тимирязева, до сих пор ситуацию не прокомментировала, но предприняла действия. 

— Мы получили повестку в суд, — рассказывает Петр. — 31 октября состоится заседание, на котором застройщик будет доказывать, что нас надо принудительно выселить в трехкомнатную квартиру в Серебрянке. Мы же будем отстаивать свои права и объяснять, что такой вариант неприемлем.

В исковом заявлении, которое составил застройщик, указано: «Поскольку согласно законодательству производимый в связи с предстоящим изъятием земельных участков по ул. Москвина снос жилого дома не является основанием для улучшения жилищных условий граждан — собственников квартир подлежащего сносу дома, а принимаемые истцом меры по реализации прав граждан — собственников объектов недвижимого имущества, подлежащих сносу, носят компенсационный характер, предоставляемые ответчикам в собственность квартиры типовых потребительских качеств по пр. Рокоссовского, дом 132, кв. 84 в полной мере соответствуют требованиям законодательства и Указа №58».

С юридической точки зрения позиция понятная и сильная. Но и Федоровы говорят, что им есть что возразить. Посмотрим, чем закончится это дело.

А пока же на Москвина, 14, неспокойно: вчера вечером Петр и Ирина заметили, что в соседней квартире выломали все окна. «Без понятия, кто это сделал, то ли сами жильцы, то ли застройщик. Но как можно было — мы же здесь еще живем, о какой безопасности пребывания можно говорить, да уже и не лето на улице — дом будет выхолаживаться. Похоже, нас выселяют отсюда всеми возможными способами», — рассуждают минчане.

Федоровых, которым в конце месяца предстоит решительный бой, беспокоит еще и такая проблема: одна из семей их 16-квартирного дома, съехав, оставила на улице свою кошку. «Мы ее подкармливаем, но кто знает, что будет завтра — может, нас насильно увезут. Очень жалко кошечку, возможно, кто-то из читателей Onliner мог бы забрать ее себе (у нас собака, и вместе они не уживутся). Может, если не себе, хоть ей получится помочь», — говорит Петр.

Дополнено

А вот и хорошие новости: пока мы все решали свои проблемы, Татьяна и Павел вплотную занялись делами черно-белого котика, оставшегося без крыши над головой после того, как его хозяева съехали из двухэтажки. Минчане написали в редакцию и спросили, как связаться с Петром — уж он-то знает, что там с усатым. Оказалось, что вплоть до этих выходных пушистый котик оставался «жилищно» неустроенным. Дальше уже было дело техники:

Приехали во двор на Москвина, 14, стали искать кошку, но ее нигде не было, — рассказывает Татьяна. — Тогда мы позвонили Петру, и он подсказал, что киса может прятаться в квартире на первом этаже. Подошли к квартире и увидели торчащий носик. Тогда я позвала «кис-кис», после этого малышка сразу выпрыгнула и стала кушать (взяли с собой сухой корм и рагу в пакетике). После этого спокойно пошла на руки. В общем, вся операция заняла не больше 5 минут.



Затем отправились в ветеринарную клинику (переноска была с собой). Там уже выяснилось, что это не кошка, а кот и ему не больше двух лет, со здоровьем вроде бы все в порядке. Ну а затем уже и домой поехали (мы сами живем в квартире в Копище, но еще есть дом недалеко от Фаниполя, где мы и планируем наконец уже зимовать вместе со всеми своими питомцами). Кстати, у нас уже есть сенбернар и кошка, теперь Досик (так мы назвали кота) старается ужиться со всеми, пока адаптировался не полностью, но, думаю, все будет в порядке.

Дома Досику очень понравилось — на улицу выходить не хочет: дрожит и боится. Котик любит покушать (весит почти 5 кг), ходит в лоток. Мы очень довольны. Надеюсь, он тоже.

Дополнено

Неожиданный поворот в деле кота Досика, который оказался Зонтом. После того как на Onliner вышла статья о том, что усатый пристроен и больше не бегает в одиночестве по улице, с редакцией связался молодой человек по имени Андрей и заверил: кот его, просто «гулящий», к тому же недавно содрал ошейник.

После этого вновь обретенные и старые хозяева связались, Андрей прислал Татьяне и Павлу видео и фото с котом, чем подтвердил их давний и крепкий союз.

Кот нам очень понравился, но не отдать его хозяину мы, кончено же, не могли. Привезли его обратно на Москвина сегодня утром, он очень обрадовался, увидев Андрея. Главное, чтобы у Зонта все было хорошо. Если вдруг что, мы всегда готовы приютить его, — говорит Татьяна.

Андрей тоже отчитался в комментариях:

Зонт дома. Я открыл дверь, он бросился в квартиру и сразу под ванну. Слава Богу. Отправился в новом ошейнике бегать по осеннему солнышку. Настроение хорошее. Стресса нет.

Не оставляйте котов голодными

сухой корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для взрослых, серия: диетическая, 2 кг

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!