УКС Советского района анонсировал строительство двух многоэтажных домов

 
14 479
124
23 октября 2019 в 10:47
Автор: Николай Градюшко

В ближайшие пару лет УКС Советского района будет застраивать площадки в районах улиц Восточной и Волгоградской. Об одном из участков в Сельхозпоселке, где планируется снос 25 усадебных домов, мы рассказывали вчера. Кроме него, есть еще два места, где вскоре вырастут многоэтажки.

Первая площадка расположена в квартале улиц Леонида Беды — Тиражной — Восточной — Белинского. Это территория все того же Сельхозпоселка. Там в декабре 2019 года УКС планирует начать возведение одноподъездного десятиэтажного жилого дома на 58 квартир. Усадебные дома в пятне застройки уже снесены, по объекту получено заключение государственной экспертизы. Цены на квартиры пока неизвестны.

Второй дом будет строиться в квартале улиц Волгоградской — Короленко — Ватутина — Кутузова и расположится по соседству с бывшим долгостроем «Волыни». В доме будет два подъезда, 16 этажей и 140 квартир, плюс встроенные помещения общественного назначения и подземная одноуровневая стоянка. Как пояснили в УКСе, пока разрабатывается проектно-сметная документация, начало стройки запланировано на второе полугодие 2020 года.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко