24 674
221
22 октября 2019 в 17:16
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске появился бар в стиле подпольных американских вечеринок времен сухого закона

Бар открыл минчанин Сергей Фролов, много лет проживший в Нью-Йорке. Это уже второе заведение бизнесмена в белорусской столице: дебютным проектом был AREA 51 на Зыбицкой. После успеха с созданием барной копии самой секретной базы ВВС в мире мужчина попробовал передать атмосферу подпольных нью-йоркских баров 1920—1930 годов. Получилось атмосферно.

— Во время сухого закона в Нью-Йорке вечеринки проводили в индустриальных районах. Обычно в заводских цехах, которые со временем превратились в места с элементами люксовости, премиальности. Мне хотелось воссоздать эту атмосферу. Я долго искал помещение и район, которые бы подходили под эту тематику. Я долго не мог ничего подобрать, но около года назад мне подвернулось такое помещение на Комсомольской, — говорит Сергей.

— С подпольными вечеринками как-то больше ассоциируется Октябрьская улица.

— Почему-то мне Комсомольская-Революционная больше зашли. Это самая старая часть Минска, аутентичная, но в то же время тусовочная. У нее более похожая история. Конечно, можно всегда взять здание образца 2019 года и попытаться его максимально состарить, но куда интереснее, когда все само по себе располагает. Я это помещение увидел и понял: это то, что надо.

В Нью-Йорке Сергей прожил около 16 лет. В юношестве индустриальные районы мегаполиса вдохновляли парня, поэтому после приезда сюда идея возникла у него сама собой. Сегодня мужчина живет на два города и часто возвращается в США.

Ремонт в Facktory bar длился около 10 месяцев. Дизайн хозяин заведения разрабатывал сам, практически все предметы интерьера заказывал у мастеров.

В баре 66 посадочных мест, есть барная стойка и VIP-комната, которая огорожена лишь частично. В заведении можно курить кальян.

В меню классическая американская кухня, которую Сергей хорошо знает и понимает: в основном это большие мясные порции — стейки, бургеры, ребрышки — и немного авторских блюд. В алкогольной карте 17 видов бурбона, коктейли, вино, шампанское.

В будущем здесь планируют проводить тематические вечеринки, будут выступать диджеи.

Сейчас заведение работает ежедневно с 16:00 до 04:00. Бар находится на пересечении Комсомольской и Революционной, вход — с Комсомольской, 12.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий