10 719
116
25 апреля 2019 в 10:36
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
На Зыбицкой открылась барная копия самой засекреченной базы ВВС в мире

На днях Зыбицкая пополнилась еще одним коктейльным баром: в девятом доме открылось заведение с названием AREA 51. Это своеобразная фантазия на тему того, как может выглядеть покрытая тайнами военная база ВВС из штата Невада. Белорус, долгое время проживший в США, решил сделать что-то нетипичное для нашего рынка и открыл первый в своей жизни бар. Посмотрели, что из этого получилось.


Об учредителе

Сергей родился в Беларуси, в 2002 году эмигрировал в США. Он долгие годы не приезжал на родину, а потом ненадолго заскочил и сильно удивился.

— Я в Беларуси не был лет, наверное, десять. А потом как-то приехал, и мне очень понравилось то, что я увидел, то, как здесь все изменилось, — рассказывает мужчина. — После нескольких приездов захотелось что-нибудь открыть здесь, какое-то заведение. В Америке ресторанным бизнесом я не занимался, да и вообще с общепитом никак связан не был. Но мне было интересно попробовать. Что-то обычное открывать не хотелось, поэтому долго искал интересное помещение.

Полтора года назад купил бар «Воблака», он уже был примерно на 80% готов. И было это перед самым сезоном, поэтому что-то переделывать и затягивать сроки открытия было нерационально — решили какое-то время поработать в таком формате и подождать. 

О концепции

— Зона 51 — самая засекреченная база ВВС в мире, поэтому вокруг нее постоянно ходят слухи, конспирологи что-то говорят, но никто не знает, что там происходит на самом деле: доступ туда закрыт, по-моему, даже конгрессменам и сенаторам, — рассказывает бизнесмен. — И у всех есть интерес к этому месту, поэтому я решил на эту тему тоже немножко пофантазировать и представить свое видение того, как она может выглядеть в условиях бара. Мы подходили ответственно: у нас охрана в настоящей боевой форме ВВС работает, бармены в авиационных очках и так далее. 

Об интерьере

В совсем небольшом помещении площадью чуть больше 50 «квадратов» предусмотрено порядка 45 посадочных мест. В интерьере много деталей — практически все они делались вручную: Сергей сотрудничал с кузнецами и ремесленниками, которые пытались воплотить все его идеи в жизнь. Стоило это, само собой, недешево, но бизнесмен уверяет, что на цену для потребителя это не повлияло.

— Я не планирую проработать один сезон и сказать: «Как хорошо я поработал! До свидания». Я ставлю более долгосрочные задачи и не планирую отбиться за год (хотя и против, конечно, не буду).

— А разве у нас есть рестораторы, которые изначально ставят цель поработать сезон и закрыться?

— Я за последний год понял, что да. Люди просто открываются с такой установкой. Я же хочу работать долго, это на перспективу вложение.

О меню и ценах

В меню акцент сделан на авторские коктейли и настойки. Сейчас бармены готовят пять основных коктейлей по единой цене — 11 рублей. В будние дни с 18:00 до 00:00 действуют счастливые часы: коктейли стоят 9 рублей вместо 11, настойки — 3 вместо 4, крафтовое пиво — 4 вместо 6.

Примерно через две недели здесь появятся и закуски: подавать будут американскую барную классику вроде мини-бургеров, крылышек барбекю или сырных палочек.

Сегодня заведение уже работает, оно находится в 20-м помещении на Зыбицкой, 9.

800 Вт, галогеновый нагревательный элемент, механическое управление

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий