Так называемый «пентхаус». Посмотрели, сколько стоят квартиры на последнем этаже в пресловутом ЖК Vogue

 
31 879
354
21 октября 2019 в 17:35
Автор: Оксана Красовская

Всю пятницу и выходные мы обсуждали ситуацию, в которую попала дольщица Татьяна — девушка вместе с мужем строила элитный пентхаус в жилом комплексе Vogue (секция «б»), а на выходе получила квартиру типовых потребительских качеств: потолки 2,7 (вместо обещанных трех метров), пять квартир на площадке (вместо опять же обещанных трех), сомнительное качество работ (которые от пола до потолка прокомментировал судебный эксперт). Вдобавок ко всему по потолку «пентхауса» идут трубы, которые еще надо зашить-спрятать, уменьшив тем самым и без того не фантастическую высоту помещения.

За каждый квадратный метр в своей квартире на 25-м этаже дольщица заплатила почти $1290 — нескромная цена для квартиры-«полуфабриката». В комментариях многие читатели сошлись на мысли, что для такого объекта цена явно завышена, особенно учитывая плотность жилого комплекса, во дворе которого скоро солнечного света не останется (особенно если застройщик воплотит свой коварный план и вместо 5-этажек возведет 8-этажки или даже больше).

Мы решили посмотреть, почем же сейчас продают так называемые пентхаусы в этом жилом комплексе. Благо вариантов хватает во всех трех секциях — квартиры большой площади и неслабой цены как горячие пирожки не разлетались. Начнем с секции «а», которая была сдана еще в конце 2017 года. На 25-м этаже предлагается квартира общей площадью 134 квадратных метра. Высота потолка здесь те же 2,7 метра.

Планировка у квартиры неплохая — окна выходят на три стороны, запроектированы две лоджии и два просторных санузла (стены которых, между прочим, выведены до потолка, а не на три жалких кирпича). Правда, в правом верхнем квадрате есть совершенно нелепые колонна и вентшахта, которые еще поди придумай, как обыграть.

Агентство нахваливает объект следующим образом (приведем краткую версию): «Дом располагается в экологически чистом, престижном, многофункциональном комплексе „Парк Челюскинцев“, всего в нескольких минутах ходьбы находятся сразу две станции метро: „Московская“ и „Парк Челюскинцев“. Рядом находится парк Челюскинцев, Ботанический сад, храм Всех Святых. Удобный выезд на кольцевую, а также близость к историческому центру города.

Консьерж. Видеонаблюдение (застройщик к этим благам не имеет никакого отношения, все лавры — товариществу собственников), бесшумные лифты „Отис“. Цены ниже, чем у застройщика. Возможна покупка объекта в лизинг, первоначальный платеж 25%. Возможна покупка в рассрочку».

Квартира на последнем этаже стоит 352 855 рублей, или $173 070. В пересчете на один квадратный метр выходит 2633 рубля, или $1291. Ровно столько же, сколько заплатила Татьяна, правда, ей пришлось еще ждать больше года свое жилье, а тут готовый вариант.

К слову, квартиру с точно такой же планировкой в том же корпусе и на том же этаже продает другое агентство. На $1000 дороже и с припиской: «Эксклюзив!!! Спешите!!! Цена снижена только на месяц!!! Пентхаус, вид на лес, на парк Челюскинцев. Подбор выгодных условий кредита! Специальное предложение по размеру процентной ставки!» В этом случае «квадрат» стоит $1299 по курсу. В целом же «пентов» на 25-м этаже во всем Vogue сейчас продается шесть (по крайней мере, столько объявлений разместили старательные агенты).

Площадь: общая 130 м², жилая 117,7 м²    Этаж: 25/25
Площадь: общая 133,9 м², жилая 117,7 м²    Этаж: 25/25
Площадь: общая 135 м², жилая 100 м²    Этаж: 25/25

В жилом комплексе есть секции и пониже, и в них тоже понастроены «пентхаусы». Например, на 19-м этаже (все тот же корпус «а») можно присмотреть 122-метровую квартиру, четырехкомнатную. Окна выходят на улицу Макаенка и парк Челюскинцев (рано радоваться, вид на зеленое море, вероятнее всего, перекроют 25-этажные «столбики», которые сейчас усиленно возводит Dana Holdings за свои средства, не привлекая дольщиков).

«Продается новая 4-комнатная квартира в развитом микрорайоне жилого комплекса Vogue! Выполнена строительная отделка, проложена электрика», — пишет агентство, но не прикладывает фотографии в подтверждение своих слов. Из наглядности — только планировка. Стоит просторная квартира 322 293 рубля, или $158 080. Один квадратный метр — 2641 рубль, или $1295.

Понижаем ставки и оказываемся всего лишь в 66-метровом пентхаусе. Скорее всего, это как раз та самая квартира, которой не должно было быть на площадке последнего этажа Татьяны, но которая появилась, так как большую квартиру-«неберучку» разрезали на две маленькие. Итак, секция «б» (дом сдан в 2018 году), 25-й этаж.

С ходу замечаем прекрасные трубы на потолке и выгороженный только на три кирпича санузел. За скромную «евротрешку» просят 262 791 рубль, или $128 895, в пересчете на один квадратный метр получается 3981 рубль, или $1952. При этом в объявлении уточняется: «Информация о стоимости и наличии квартир является справочной. Подробности уточняйте у специалиста. В том случае, если вы решите остановиться на этом жилом комплексе, с каждым шагом положительные эмоции будут только увеличиваться. Комплекс соответствует всем современным требованиям и европейским стандартам строительства. Начиная с экстерьера жилых секций и заканчивая вниманием к мелочам. Воспользуйтесь прекрасным шансом жить в Vogue. Количество квартир постоянно уменьшается». Они точно ничего не перепутали?

И вот последняя возможность урвать свой пентхаус в Vogue (если он вам, конечно, нужен): почти 70 метров на 21-м этаже 21-этажной секции части «б». Абсолютно те же слова об объекте, что и в предыдущем случае, и практически идентичная планировка. Цена приятнее — 212 850 рублей, или $104 400 (3040 рублей, или $1491).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская