Комната в Минске или полноценная квартира в городе-спутнике? Народное голосование о том, куда вложить $35 000 по курсу

 
19 096
220
18 октября 2019 в 15:27
Автор: Оксана Красовская

Кто бы что ни говорил, а своя крыша над головой — одно из величайших благ. Однако решение главного вопроса всегда упирается в деньги, и если их количество ограничено, то выбор не очень-то велик: рассматривать приходится не то что студии-«пеналы» с одним окном, но даже покупку комнат на общей кухне. Эдакие «коммуналки» 21-го века. Для кого-то может показаться удивительным, но предложений по продаже комнат хватает: на «Барахолке» есть отдельная ветка, где бывшие супруги, наследники и прочие владельцы долей предлагают покупателям свои варианты.

Один из любопытных — 17-метровая комната в панельном доме недалеко от станции метро «Петровщина». К комнате прилагается просторная двойная лоджия. Помещение полностью отремонтировано и выглядит довольно симпатично. Плюс ко всему комната имеет два окна, а это значит, что в ней всегда будет светло и свежо.

Агентство, занимающееся продажей объекта, расписывает его так: «Просторная, светлая комната полностью готова к проживанию. Уютная комната 17,04 кв. м с хорошим ремонтом и бонусом в виде обустроенного двойного балкона, расположенного по всей длине комнаты.

Обустроенная придомовая территория в благоустроенном районе, с отличным транспортным сообщением, в пяти минутах ходьбы расположена станция метро „Петровщина“, удобные подъездные пути и быстрый выезд на МКАД. Развитая инфраструктура, рядом находятся поликлиника, банки, аптеки, множество магазинов как продовольственного, так и промышленно-бытового назначения. Звоните и покупайте прямо сейчас, завтра может быть поздно!!!»

При этом, если посмотреть остальные фотографии «двушки», становится понятно, что как раз таки места общего пользования уже давненько не видели ни кисти, ни валика. За комнату продавец хочет выручить 71 750 руб., или чуть более $35 000. Сумма солидная, но при этом найти полноценную квартиру в Минске за эти деньги не получится: нужно минимум накидывать $3000—5000 и еще столько же на ремонт.

В таких случаях на помощь приходят города-спутники, которые лет пять пытаются развивать, но теперь уже наверняка разовьют, ведь часть бюджета Минска будет уходить на приведение их в чувства.

Итак, в Фаниполе за $35 000 в эквиваленте можно купить жилую «однушку» — комната площадью 18 «квадратов», почти 7-метровая кухня, раздельный санузел. Из минусов (для кого-то) — первый этаж.

«Кирпичный дом, стеклопакеты, пол — ламинат, натяжной потолок, межкомнатные двери МДФ; плитка в санузле, корпусная кухня, шкаф-купе; входная металлическая дверь. Есть подвал. Зеленая зона. Развитая инфраструктура, удобное транспортное сообщение с Минском», — уточняет агентство.

Всего плюс $500 (а может, их и сторговать получится), и можно смотреть на отремонтированную «однушку» в Заславле. Общая площадь квартиры — 29,4 «квадрата», на жилую часть выпадает 17,5. В квартире, очевидно, сделана перепланировка (не факт, что она узаконена), но общий вид очень и очень симпатичный: все чистенькое, беленькое, ухоженное.

«Уютная, просторная квартира в теплом кирпичном доме полностью готова к проживанию. Развитая инфраструктура, рядом расположены школа, гимназия, 2 детских садика, почта, банк, аптеки, магазины „Белмаркет“, „Родны кут“. Отличное транспортное сообщение с Минском, маршрутка каждые 15 минут, до станции метро „Пушкинская“ доезжает за 20—25 минут, остановка общественного транспорта в двух минутах ходьбы. До ж/д вокзала 10 минут ходьбы, городская электричка до ж/д вокзала Минска за 25 минут. Приобретая данную квартиру, вы приобретаете тишину и спокойствие недалеко от большого города, а также развитую инфраструктуру небольшого города с размеренной жизнью», — уверен агент.

Опять же небольшой торг, и в Смолевичах за $35 000 можно присмотреть уже «двушку». Да, небольшую, но полноценную квартиру с отдельной кухней. Полный ремонт, пусть и своеобразный — заезжай и живи хоть завтра, без необходимости с кем-то делить кухню-санузлы.

«В связи с переездом продается современная, уютная 2-комнатная квартира в живописном районе Смолевичи. Две изолированные комнаты: 15,5 и 11 кв. м, полностью оборудованная кухня 6,8 кв. м. Новая входная металлическая дверь. Дом стоит на возвышенности, рядом детская площадка, основные магазины, детский сад, школа, бассейн. Неподалеку располагается Смолевичское озеро — прекрасное место для отдыха и рыбалки! В доме идет капитальный ремонт: меняют двери и окна в подъезде, косметический ремонт фасада и балконов.

Новым хозяевам останется полностью оборудованная кухня, встроенные шкафы, современный оборудованный стеллаж в зале. Квартира практически не требует дополнительных вложений», — радует потенциальных покупателей агентство.

Теперь пришло наше с вами время сделать виртуальный выбор, куда же потратить $35 000 по курсу. Голосуйте за один из вариантов жилья, а в комментариях расскажите, как бы вы решали квартирный вопрос.

Имея на руках $35 000, какой из вариантов вы бы предпочли?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!