А где заказник? Как сейчас выглядит строящийся ресторан в «Лебяжьем»

 
18 119
220
16 октября 2019 в 10:47
Автор: Николай Градюшко. Фото: t.me/motolkohelp

Актуальные фотографии большой стройки у границ заказника «Лебяжий» появились в Telegram-канале #МотолькоПомоги: Минск. На снимках с дрона запечатлен возводимый компанией «Тапас» комплекс «Олимпик Парк», включающий в себя многоквартирные жилые дома, коттеджи, спортивный центр с двумя ледовыми аренами и скандально известный ресторан, построенный на берегу водоема вопреки протестам экологов и общественных активистов.

Возведение ресторана близится к завершению. Здание накрыто крышей, идут внутренние работы, благоустраивается территория. От ресторана проложен деревянный мост к беседке, которая смонтирована на сваях в акватории водоема. Кстати, по проекту эта беседка является смотровой площадкой для наблюдения за птицами. Также на фото можно рассмотреть проложенные возле ресторана и спорткомплекса дорожки.

Обращает на себя внимание масштаб вырубки деревьев. Раньше эта территория была значительно зеленее.

Напомним, в 2014 году своим постановлением Совмин изменил границы заказника «Лебяжий», что дало возможность компании «Тапас» начать возведение «Олимпик парка». Осенью прошлого года строители приступили к возведению ресторана в прибрежной зоне, чему предшествовала вырубка деревьев. Вторжение строительной техники в природу вызвало негативную реакцию в обществе. Позже своим указом президент изменил границы ландшафтно-рекреационных зон в районе заказника.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: t.me/motolkohelp