Минчанка, которая копировала чужие объявления о сдаче квартир и брала предоплату, осуждена на 2,5 года

 
15 052
89
14 октября 2019 в 14:29
Автор: Николай Градюшко

Минский суд вынес приговор женщине, которая проворачивала мошенническую схему со сдачей в аренду жилья. Она размещала в интернете фотографии чужих квартир, брала предоплату с арендаторов, а затем переставала отвечать на звонки.

Женщина копировала реальные объявления о сдаче квартир в аренду и размещала их в интернете со своими контактными данными. Когда потенциальные арендаторы просили показать жилье, она говорила, что там еще живут квартиранты и надо немного подождать, пока они съедут. Цена, вероятно, была весьма привлекательной, и люди, не заподозрив ничего неладного, отдавали предоплату. Взамен женщина оставляла расписку о полученных деньгах.

В общей сложности женщина получила от «сдачи» квартир 2580 рублей. Еще 406 рублей ей передал в качестве аванса мужчина, который откликнулся на ее объявление о продаже квартиры за $50 000. На самом же деле женщина не собиралась продавать жилье. Как отмечается в приговоре суда, она находилась в крайне неблагополучном финансовом положении, являлась неплатежеспособной, имела умысел на завладение денежными средствами потерпевших и не намеревалась исполнить принятые на себя обязательства.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Однако благодаря амнистии срок уменьшен ровно на год.

Также женщина будет обязана вернуть потерпевшим 2453 рубля 81 копейку, сообщает пресс-служба Минского городского суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко