Секта? Трое детей? Судимость? Минчанка отдала 780 рублей за аренду квартиры, а квартиры, оказывается, и не было
 
24 526
209
31 января 2019 в 11:59
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сейчас можно сказать, что всей этой истории могло и не быть, окажись пострадавшие чуть менее наивными. Но изначально все выглядело совершенно нормальным: обычное объявление, обычная цена, обычная женщина — никаких подозрений у молодоженов не возникало. Ребята нашли подходящую «двушку» за приемлемую стоимость, рассчитались с хозяйкой, взяли с нее расписку и отправились заселяться. Попытались открыть дверь, но на пороге встретила ничего не подозревающая семья: в квартире они живут полжизни и сдавать ее даже не думают, а кому молодежь отдала деньги  представления не имеют.

— Нашли объявление в интернете, написали хозяйке. Она сказала, что квартира сдается, но посмотреть ее можно только через несколько дней — мол, прошлые квартиранты еще не съехали. Начала рассказывать, что ей уже половина Минска написала и некоторые готовы даже за полгода вперед заплатить, но она хочет семейную пару, поэтому готова сдать ее нам. Правда, придется заплатить сразу за два месяца. В принципе, нас этот вариант устраивал, — рассказывает историю случившегося Катя.

Хозяйка квартиры предложила молодоженам встретиться в центре города. На встречу пришла обычная с виду женщина — разве что слегка неопрятная. Катя отдала 780 рублей, собственница написала расписку, для убедительности показала паспорт и разрешила его сфотографировать. Женщины ударили по рукам и разошлись до условленной даты.

— На встрече эта Елена рассказывала какие-то жуткие истории о том, что в этой квартире поселились какие-то сектанты и они там устраивают какую-то дичь, что пока они не съедут, туда лучше не соваться, но сама квартира очень хорошая и после их переезда никаких проблем не будет.

Мы собирали вещи, все было нормально. Потом звонит мне подруга и говорит, что нашла неплохую квартиру, а потом в точности пересказывает историю этой Елены, но называет другой адрес. Оказывается, она выставила несколько квартир с разными адресами, но везде рассказывает одну и ту же историю. Я понимаю, что мы вляпались. 

Катин супруг срывается и едет по названному адресу. Дверь открывает мужчина средних лет и говорит, что его семья здесь живет уже девять лет и никогда ничего не сдавала.

Они там с детьми живут, рассаду на балконе растят — видно, что семья давно здесь. Я звоню этой дамочке, начинаю ругаться, а она заявляет: «Ну, у меня деньги. И что ты мне сделаешь?».

Катя вместе с супругом направляются в милицию и оставляют заявление — все паспортные данные у ребят есть. Потом вбивают ее имя в Google и находят довольно интересные сведения.

— Я нашла группу во «ВКонтакте», посвященную всяким разводам. И там один парень писал про нее — она уже много лет промышляет таким бизнесом, а до этого с какой-то электроникой людей разводила. Оказывается, у нее имеется судимость, но поскольку опыт в таких делах у нее есть, она всегда выходит сухой из воды. К тому же у нее трое детей, что является аргументом в суде. 

После нашего заявления она начала действовать по-другому: пишет, что все отдаст и так далее, — классическая схема. Естественно, никаких денег мы не увидели, — рассказывает Катерина.

Сама же «арендодатель» телефон не снимает. В милиции историю пока комментируют коротко: заявление действительно поступало, проводится проверка. Более полную информацию в РУВД пообещали предоставить позже. Onliner будет следить за развитием событий.

Наш канал в «Яндекс. Дзен». Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец