Коммунальщики такого точно не ожидали. Чем закончилась очередная схватка с «народной тропой»

 
551
14 октября 2019 в 11:09
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка, maps.yandex.by

Примерно год назад «Зеленстрой» Фрунзенского района предпринял оригинальную (на самом деле не очень) попытку борьбы с «народной тропой». Участок вытоптанного газона, который люди выбирали в качестве кратчайшего пути до торгового центра Green City, засадили кустами в виде повторяющейся восьмерки. Так коммунальщики попытались заставить людей ходить в строго отведенных для этого местах, чтобы зеленая зона выглядела как можно красивее для птиц и пролетающих дельтапланов. Исход этой затеи был очевиден для всех, кроме коммунальщиков, которые почему-то уверены, что, столкнувшись с кустами на месте исхоженной тропки, люди начнут ходить зигзагами и квадратами, запроектированными в качестве пешеходных дорожек.

Год назад минчане возмутились такому решению проблемы и даже составили петицию: мол, дайте нам удобные пешеходные дорожки, а не клумбы на их месте. Они попросили пересадить кусты туда, где они не будут мешать логичному движению пешеходов, а «народную тропу» вымостить плиткой. Но «Зеленстрой» оказался глух к просьбам страждущих. Закономерный финал этой истории вы можете наблюдать на фото.

Коммунальщикам не удалось сломить рациональное стремление людей ходить из точки А в точку Б самым коротким маршрутом. Рядом с кустарником и параллельно ему возникла еще одна народная тропа.

Сетка-рабица в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка, maps.yandex.by