9046
86
07 октября 2019 в 15:21
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка

На Партизанском проспекте открылся самый большой скалодром в стране

Сегодня на Партизанском проспекте, 2/1, заработал скалодром «Трапеция» — самая большая в Беларуси площадка для боулдеринга — скалолазания на коротких дистанциях. Вчера здесь проходили соревнования профессионалов, а с сегодняшнего дня скалодром открыт для всех посетителей. Четыре года «Трапеция» работала в торговом центре «Алми» на проспекте Дзержинского, но недавно организаторы решили переехать в помещение попросторнее.

— Мы поняли, что торговый центр — это не совсем наше место, — рассказывает директор скалодрома «Трапеция» Ирина Орлова. — Мы чувствовали некоторый диссонанс в связи с тем, что люди ассоциировали скалодром только с аттракционом. А речь все-таки о спорте, фитнесе, активном образе жизни в первую очередь, об аттракционе — во вторую. После переезда скалодром стал более профессиональным, просторным, удобным и безопасным. А вот размер лазательной поверхности и количество маршрутов почти не изменилось.

Общая площадь лазательных поверхностей — 450 кв. м. На них планируется проложить около 250 трасс. Сейчас их значительно меньше — порядка 40, но маршруты будут добавлять по мере проведения новых мероприятий и соревнований.

Маршруты разделены на шесть уровней сложности и обозначены карточками разных цветов: белая карточка — маршрут для тех, кто в первый раз пришел на скалодром, желтые — маршрут для начинающих, зеленый — любительский уровень, красная карточка — уровень продвинутый, а синие и черные — маршруты для профессионалов. Таким образом, скалодром рассчитан на посетителей почти любого возраста и уровня подготовки.

мужские, туристические, верх: текстиль, подкладка: текстиль
Нет в наличии

Здесь продуманы маршруты даже для пятилеток. В качестве старта им предлагается освоить отвесную 6-метровую стену, по которой нужно карабкаться исключительно в страховочном снаряжении. Говорят, что малыши без проблем взбираются по зацепам до потолка, а если и срываются, то просто повисают на страховочных тросах.

Скалодром работает с 10:00 до 22:00 каждый день. До 16:00 стоимость разового посещения для взрослых и детей одинаковая — 10 рублей. После 16:00 цены для посетителей старше 14 лет возрастают до 15 рублей. Детям до 14 лет понадобится сопровождение взрослых, которые могут не платить за билет, если не намерены карабкаться по скалам.

При этом посещение скалодрома не ограничено по времени: когда бы вы ни пришли, вы можете, не доплачивая, оставаться до закрытия. Организаторы скалодрома утверждают, что у них в зале таким образом работает множество фрилансеров, периодически они делают физкультурные паузы и карабкаются по скалам.

Поскольку новый скалодром расположен в промышленной зоне на Партизанском проспекте, после окончания рабочего дня здесь не будет проблем с парковкой. А вот в дневное время места придется поискать.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка