Спецпроект

Минчанин создал на балконе подиум-погреб для хранения шин и не только. Как вам?

745
06 октября 2019 в 8:00
Источник: FERZA. Фото: Максим Тарналицкий
Спецпроект

Минчанин создал на балконе подиум-погреб для хранения шин и не только. Как вам?

Как разместить на обычном балконе автомобильные шины, ящики с инструментами, детские игрушки, самокат и обойтись при этом без шкафов, тумб и полок? Лайфхаком с читателями Onliner решил поделиться минчанин под псевдонимом FERZA. Его историей мы начинаем конкурс, в котором пользователи рассказывают о благоустройстве своих балконов. Главным призом станет пароочиститель Kärcher.


К рождению второго ребенка встал вопрос, как обустроить детскую комнату. Было решено сделать ремонт в детской и на балконе. Объединение этих помещений не рассматривали, не хотелось обременять себя согласованием планировки. Так как дети однополые, посчитали достаточным выделить в комнате рабочую и спальную зоны, а на балконе сделать игровую.

Так балкон выглядел до ремонта

В первую очередь заменили балконную раму и дверь на двойной стеклопакет и вместо второго дверного проема установили большую оконную раму, тем самым добавив естественного света в комнату.

Для утепления балкона использовали плиты пеноплекс, частично — минеральную вату. На потолке был сделан каркас для укладки плит пенопласта. Стыки между плитами заделывались монтажной пеной. Пол — сбита стяжка, установлены лаги и утеплитель.

Свободное пространство хотели использовать максимально рационально. Для этого решили сделать так называемый подиум, он же погреб. В качестве чернового пола были инсталлированы плиты ДСП, для основного материала использовали необработанную террасную доску: красиво по дизайну и приемлемая цена. Террасная доска монтировалась на уровне 48 см от ДСП, предварительно были подготовлены стойки и каркас из обычного деревянного бруса.

Пол был обработан защитным лаком от солнца. Срок службы террасной доски 5—8 лет при агрессивном использовании (снег, дождь). У нас, полагаю, будет больше. Финальную отделку стен и потолка делали из гипсокартона. Потолок — покраска, стены — декоративная штукатурка (легка в использовании и уходе).

Наш погреб оборудован двумя скрытыми люками, которые позволяют использовать угловые ниши наиболее эффективно. Инсталляция этой конструкции исключила необходимость в установке на балконе шкафов, полок и тумб. Всю полезную площадь можно использовать в своих целях.

Погреб можно использовать для хранения закаток, банок, детских игрушек, самокатов, велосипедов. Там нашли свое место инструмент, бытовые и хозяйственные вещи, шины, поместилась даже искусственная елка (1,8 м).

В будущем, когда подрастут дети, планируем организовать на балконе место для отдыха гостей либо рабочий кабинет, в крайнем случае установим телескоп и будем наблюдать за звездным небом.

Ремонт на балконе был сделан три года назад, поэтому расходы приблизительные:

  • балконная рама, окно, дверь — $1100;
  • пеноплекс, изоляция — $250;
  • шурупы, фиксаторы, дюбель-гриб — $30;
  • террасная доска, ДСП, брус — $180;
  • смеси для декоративной штукатурки, краска, лак — $120;
  • электрика: кабель, розетки, светильники — $80;
  • прочие расходы — $100.

Итого: $1860.


Коротко о правилах конкурса

Участникам нужно написать статью о своем балконе, приложить фото. Каждую неделю в течение месяца редакция будет определять наиболее интересную историю из присланных на конкурс и публиковать ее. Автор каждой опубликованной истории гарантированно получит один из призов: пароочистители за первое и второе места, электровеник — за третье и стеклоочиститель — за четвертое. Победителей определит голосование. Ждем ваших историй на ng@onliner.by. Личные данные автора и адрес проживания не распространяются.

Полные правила конкурса можно прочитать по ссылке.

Партнер проекта — официальное представительство Kärcher в Республике Беларусь. Компания является крупнейшим производителем бытовой и профессиональной уборочной техники. Широкий ассортимент продукции Kärcher позволяет эффективно решать практически любые задачи чистки. Компания «Керхер» предлагает множество видов техники для уборки в доме и на придомовой территории: мойки высокого давления, пароочистители, пылесосы, вертикальные аппараты для влажной уборки и стеклоочистители.

Спецпроект подготовлен при поддержке ИООО «Керхер», УНП 191767802.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: FERZA. Фото: Максим Тарналицкий