19 021
238
30 сентября 2019 в 15:39
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Без посторонних взглядов и осуждений. В Минске открылся новый зал, где можно заниматься один на один с тренером

Когда полгода назад мы рассказали о необычном начинании минчанки Натальи, открывшей тренажерный зал размером всего 30 «квадратов», где заниматься могут всего один — максимум два человека, многие не поверили в свежий проект. Комментаторы — сторонники классических «качалок», где одновременно тренируется с десяток парней и девушек, — критиковали затею и прогнозировали ей скорый крах. Но, как оказалось, идея тренировок один на один со специалистом и без взглядов посторонних людей нашла отклик в сердцах минчан. Дело пошло, и Наталья недавно открыла второй зал, где категорически запрещен вход толпам людей и праздному разглядыванию друг друга. Новый Vip Gym разместился в Каменной Горке, на нулевом этаже жилого дома №45 по улице Неманской (вход сразу за магазином «Марцiн»).

Новый тренажерный зал несколько больше дебютного — здесь почти 50 метров и установлено дополнительное оборудование, которое просто не поместилось бы на прежних площадях.

— Несмотря на то, что некоторые читатели Onliner не поверили в мою идею, а меня и даже «обвиняли» в молодости, все сложилось очень хорошо, — делится успехами Наталья. — Первые посетители поняли, что важен не возраст, а то, какими знаниями обладает человек, что он в себя вложил и каких результатов вместе с ним удается добиться. А дальше уже сработало сарафанное радио, клиенты начали приходить один за одним.

Сейчас в зале в «Маяке Минска» почти полная загруженность, разве что днем в обеденное время есть несколько часов для отдыха. При этом посетители — самые разные люди (возраст примерно от 23 до 50 лет) и ездят из всех уголков Минска, поэтому было решено открыть еще один зал в густонаселенном спальном районе.

Девушка говорит, что, уже имея опыт за плечами, оборудование для нового зала выбирала более вдумчиво (тем более и площадь позволяет поэкспериментировать). Так, в Каменной Горке появилась небольшая станция для функциональных тренировок, на которой удобно работать как с собственным весом, так и с «утяжелением».

— В первом зале мы добавляли и меняли оборудование в зависимости от пожеланий клиентов, здесь, думаю, будет также, — продолжает Наталья. — Что касается цен, то они следующие: абонемент на восемь занятий для одного человека стоит 280 рублей, для двоих — 520. Абонемент на 12 занятий для одного обойдется в 390 рублей, для двоих — 720 рублей. Само собой, сюда уже включены услуги персонального тренера. На тренировку в новом зале каждому отводится час и 15 минут. Первые 60 минут идут непосредственно на занятия, еще 15 — на то, чтобы переодеться, принять душ. Первая тренировка — бесплатно, чтобы человек мог сориентироваться, подходят ли ему все условия.

Если в зале на К. Туровского Наталья тренирует сама, то на Неманскую уже искала сотрудников. И признается, что это было очень непросто: из 50 отсмотренных кандидатов остановиться со спокойной душой могла лишь на двух-трех. «Удивительно, но у многих людей, даже молодых, совсем не горят глаза — видно, что эмоционально вкладываться они не хотят, отношение — прийти и уйти по расписанию, а не помочь людям. Или еще вариант: приходит человек с большим самомнением, а начинаешь его расспрашивать по медицине, технике выполнения — сдувается. Благо все-таки удалось найти подходящих парня и девушку».

И уж если профессионал не может сразу найти «того самого тренера», что уж говорить о нас — тех, кто вообще не в теме. При выборе кандидата на роль персонального тренера Наталья советует обращать внимание на следующие моменты: тренер должен узнать все о вашем здоровье (болезни, травмы, патологии, противопоказания, перенесенные операции), уметь «читать» результаты медицинских анализов, также он должен провести первичное тестирование и узнать, на что способен организм (не забывая замерять пульс). Помимо этого, тренер не должен отвлекаться (сидеть в телефоне, разговаривать с другими людьми или бегать от первого к пятому подопечному), его задача — следить за правильностью выполнения упражнений (от этого зависит безопасность и даже здоровье). Помимо этого, совершенно нормально узнать у тренера его образовательный бэкграунд: где учился, что оканчивал, как совершенствовался.

Режим работы нового VIP Gym — с 7:00 до 23:15. По запросу время может меняться в обе стороны — помещение не «контактирует» с квартирами, поэтому допустимы даже ночные тренировки.

Будь сильным, будь стройным

казеин (мицеллярный), порошок, вкус: ваниль/сливки, 20 порций, 600 г

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка