29 778
613
30 сентября 2019 в 18:32
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Минчане штурмуют новый Paul в центре города: там сегодня бесплатный фуршет в честь открытия

Первая пекарня французской сети Paul открылась в Минске в июне 2017-го, пятая — около часа назад. Несмотря на бурный рост круассановой империи в пределах МКАД, минчане все еще бурно реагируют на появление новых заведений. Особенно если открытие сопровождается бесплатным фуршетом. Как рассказали Onliner в заведении, еще до официального открытия у дверей начала собираться неплохая очередь, которая вскоре переросла в большую и голодную армию. Сотрудники новой кофейни старались как следует подготовиться к открытию и запастись выпечкой до самого вечера, но время окончания фуршета предсказать сложно уже сейчас: штурм пока не утихает.

Кофейня открылась на проспекте Независимости, 48. Выпечку сюда будут привозить из главной пекарни на Интернациональной: готовить прямо здесь не получается. В ближайшее время здесь появится алкоголь: будет вино, коктейли и горячие зимние напитки.

Интерьер здесь примерно такой же, как и в остальных семи с лишним сотнях заведений по всему миру, — он был разработан давным-давно (во Франции даже есть маленький городок, в котором располагается мануфактура, производящая мебель и детали для интерьера кафе Paul).

Зал разделен на две зоны: в первой можно расположиться за столиком, во второй — сесть у окна за барной стойкой.

Как и в других заведениях, часть десертов будет представлена всегда, часть — в зависимости от сезона. Меню состоит не только из сладостей — здесь есть сэндвичи (6—7 рублей), хлеб собственного производства (4—6 рублей), закуски.

Сейчас заведение уже открыто. Оно будет работать до 23:00.


Всего сегодня в мире более 700 пекарен Paul. История бренда началась в далеком 1889 году с пекарни в Круа на севере Франции. За почти 130-летнюю историю маленькая пекарня модернизировалась в империю и озолотила потомков создателя.

форма для выпечки/набор/форма для запекания, прямоугольная форма

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий