10 858
104
30 сентября 2019 в 17:38
Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка

Под мостом возле площади Независимости в Минске появились новые граффити

В воскресенье был завершен последний мурал арт-фестиваля Vulica Brasil, который проходил в Минске этим летом. Граффити называются «Імгненнасць» и принадлежат руке Влада Хвастова. Организаторы фестиваля говорят, что «Імгненнасць» призвана напомнить нам о постоянной динамике, в которой незаметно проходит наша жизнь, и эта динамика — единственная постоянная для каждого из нас. Фестиваль завершился еще в августе, но «Імгненнасць» начали наносить на стену под мостом возле площади Независимости в ночь на 14 сентября, причем сразу в восемь рук. Работу завершили за полмесяца.

Влад Хвостов — художник из Гомеля. Работал графическим дизайнером и иллюстратором, вдохновляется комикс-культурой, граффити и поп-артом. У него получаются яркие и динамичные работы, которые как нельзя лучше подходят бурному мегаполису, такому, как Минск. Именно вопрос неумолимого ритма жизни он поднял своим полотном.

Арт-фестиваль Vulica Brasil стартовал в Минске в далеком 2014 году. Это культурное событие организует посольство Бразилии в Беларуси, выписывая в Минск своих стрит-арт-художников и помогая реализоваться нашим. Большинство граффити появляется на Октябрьской улице, однако отдельные вкрапления стрит-арта, оставшегося после фестиваля, можно встретить в самых разных районах города. Vulica Brasil 2019 прошла в Минске в середине августа после двухлетнего перерыва.

Какие еще муралы подарила в этом году Vulica Brasil белорусской столице? Об этом читайте здесь.

для внутренних работ/для наружных работ, цвет белый, степень блеска - глянцевая, 0.5 л

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Александр Ружечка