«Постараемся повторить успех „Акрополиса“. В Беларуси откроют первый каток IIHF внутри ТРЦ

 
8162
55
27 сентября 2019 в 14:32
Автор: Оксана Красовская

Похоже, центр развлекательной жизни плавно перемещается из Минска в Гродно. Еще недавно мы обсуждали самый большой фуд-корт в стране, который разместится именно в областном центре, и вот появилось еще одно известие: в достраивающемся торгово-развлекательном комплексе Triniti заработает хоккейный каток стандарта IIHF (первый и пока единственный каток такого уровня, который размещен в ТРЦ). Использоваться коробка будет как для «покатушек» обычных посетителей, так и для спортивных матчей.

Новый каток станет одним из самых больших в стране — 57 на 26 метров, его разметка также будет полностью соответствовать хоккейным регламентам IIHF и КХЛ. От уже привычных нам катков «коробка» будет отличаться наличием боксов для запасных игроков, судей и штрафников. В ТРК уверяют, что ближайший аналог нового белорусского катка находится только в литовском «Акрополисе».

Немного об особенностях: во время сеанса массового катания одновременно на льду смогут находиться до 170 человек. Конструкции, обещают, будут максимально усилены, чтобы обеспечить повышенную безопасность. Вдоль арены на двух ярусах разместится фуд-корт, откуда можно будет наблюдать за происходящим, в том числе за матчами, билеты на которые с таких «позиций» не понадобятся.

— Ледовый каток стандарта IIHF станет одним из центров притяжения в Гродно. Формат хорошо себя зарекомендовал в том же «Акрополисе», и мы постараемся повторить его успех. В выигрыше будут как посетители, так и операторы фуд-корта и ближайших магазинов, так как это обеспечит им высокий трафик круглый год. По оценкам экспертов, ежедневно комплекс будет посещать свыше 25 тыс. человек из разных городов. По сути это будет «город в город», где можно провести время с утра до вечера, — отмечают в ТРК Triniti.

Сейчас строители работают над сборкой арены.

Готовимся к «покатушкам» заранее

женские/детские/для девочек, фигурные, 35–42 размер

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская