Для тех, кто «гоняет» в Польшу (и не только). В Гродно откроют самый большой фуд-корт в стране

 
226
02 сентября 2019 в 15:57
Автор: Оксана Красовская. Фото: triniti-grodno.by

Не все Минску масленица. Развиваться должны и другие города, особенно если они классные и живые. Вот Гродно и подает пример — в и без того замечательном областном центре, который популярен и сам по себе, и как точка на пути к заветной Польше, собираются открыть самый большой в стране фуд-корт. Разместится «мегаресторан» в строящемся ТРЦ Triniti и будет выглядеть как средневековый город.

Хотя, пожалуй, не всякий средневековый город дотягивал до масштабов запланированного фуд-корта — 5,5 тысячи квадратных метров, на которых разместятся 20 разноплановых точек с едой. Обещают, что на одной площади будут мирно уживаться «фастфудочные» и изысканные рестораны.

— Рестораны выстроятся вокруг ледового катка. Для них построены небольшие здания, стилизованные под европейский город 18—19 веков. На разноуровневых террасах кафе, баров и ресторанов посетителей ожидает широкий обзор. Пул операторов фуд-корта уже формируется. В частности, впервые в Гродно придет сеть KFC и откроется кафе столичной сети «Гараж». Помимо известных операторов, в Triniti появятся и аутентичные рестораны: в Гродно приезжают все больше иностранцев, которые интересуются белорусской кухней.

Комплекс расположен в густонаселенном жилом районе с развитой транспортной инфраструктурой. После открытия всего комплекса здесь ежедневно ожидается более 25 тысяч гостей. Мы находимся на съезде с магистрали M6 — самом комфортном и коротком пути из Беларуси в Европу. Здесь большой транзитный поток, и очевидно, что путешественники будут заезжать к нам перекусить. Так что размер фуд-корта оправдан, хотя и амбициозен, — отмечают в Triniti.

Сам торгово-развлекательный центр тоже сопоставим размерами с популярными минскими ТРЦ: 80 тысяч «квадратов» (из них под шопинг и развлечения выделено почти 60 тысяч). Но, в отличие от них, внутри будет не только мода, красота и еда, но даже строительный гипермаркет, офисная часть, детский игровой центр, ледовая арена и большой фитнес-зал. Не забыли и про автомобилистов: для них построены две разноуровневые парковки на 2100 машино-мест.

Вот что «безвиз» животворящий делает!

Гамаки для беззаботного отдыха после обеда

кресло-гамак, каркас: дерево, сиденье: ткань, макс. нагрузка 100 кг

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: triniti-grodno.by