239
26 сентября 2019 в 14:44
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич

Выглядит достойно. В Минске открылся второй магазин нидерландской сети Spar

Сеть продуктовых магазинов Spar пришла в Беларусь еще летом 2017 года. Тогда на Партизанском проспекте открылся первый в Минске супермаркет нидерландского ретейлера. Открытия второго объекта пришлось ждать более двух лет — сегодня магазин с зеленой елочкой на вывеске заработал на улице Жиновича, 1, в Домбровке.

Первый магазин Spar открылся в 1932 году в Нидерландах. Сегодня сеть насчитывает более 12 500 торговых точек по всему миру. Бренд развивается благодаря франшизам, которые головная компания продает местным ретейлерам. В 2016 году франшизу для Беларуси приобрела компания «Юнифуд», управляющая магазинами под брендами «Алми» и Zakrama.

Если первый минский Spar был открыт на базе бывшего магазина Zakrama, то второй пришел на смену «Алми». В ходе ребрендинга и ремонта интерьер торгового зала был полностью обновлен. Как отмечают в компании «Юнифуд», для магазина был разработан индивидуальный дизайн на основе фирменной стилистики Spar.

Торговый зал занимает площадь около 500 квадратных метров. Из особенностей магазина можно выделить тандыр — печь-жаровню, где выпекают лепешки и пиццу, зону кофе с бесплатным Wi-Fi, где можно подогреть купленные продукты, перекусить и зарядить электронные устройства.

В ассортименте местной кухни много готовой еды навынос: свежие роллы, шаньга, сэндвичи, бейглы, курица-гриль, а также салаты и замороженные обеды.

— Магазин очень функциональный для своей территории. Есть свежие пончики (прямо при тебе пекут), и можно их же есть с пылу с жару. Лепешки тоже свежие, всякие бутерброды, роллы, фрукты. Что-то среднее между 7-Eleven и Albert Heijn, — поделился с нами мнением один из покупателей. — Из минусов — тесновато как-то, особенно если берут большие тележки. В час пик будет неудобно.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич